O poder da comunicação

Tsuyoshi Murakami nasceu no Japão, mas é brasileiro por opção e paixão. Teve os primeiros contatos com a cozinha, por meio da mãe. Quando decidiu se tornar cozinheiro, foi para o país do sol nascente, aprender alta-gastronomia, ou kappo cuisine – estilo que ele cria no seu Kinoshita. Não há gourmet em São Paulo que não conheça e aplauda seu trabalho. Para os críticos, não resta dúvida, o chef é um artista, que transforma peixes, carnes, ervas, ovos, enfim, alimentos simples, em ikebanas comestíveis. Seus dons artísticos não se resumem à delicadeza de seus pratos. Homem que acredita no poder da comunicação, Murakami cozinha, canta, dança, escreve e atua. Isso mesmo. E não só atrás do balcão, de onde costuma presentear seus amigos com sua bela voz de tenor. Já participou de filmes e de uma performance no Museu de Arte Moderna de São Paulo (MAM). Leia a seguir sua entrevista.

Qual o produto pelo qual está apaixonado no momento?
De verdade, neste momento, estou apaixonado por missô, que é um dos principais elementos da cozinha japonesa. O motivo é que estou pesquisando e criando algumas coisas para o próximo cardápio.

 Na sua opinião, qual o melhor prato do seu restaurante?
Kappo Missoshiru

Qual restaurante popular da Liberdade você indica para se comer uma comida japonesa de primeira?
Eu indico o Ban.

Há pouco tempo, você participou de uma performance no MAM. Como foi a experiência?
Estar ao lado da Regina Silveira foi um privilégio. Trabalhar com ela, suas experiências com sombra e luz… foi sensacional.

Qual o prato da culinária brasileira de que mais gosta?
Gosto de vários… se tiver que escolher, é impossível. Por isto, minhas opções são a rabada, a feijoada, o mocotó.

De qual não gosta?
Gosto de todos!

 

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