Confeiteiro do palácio

Christophe Michalak é chef confeiteiro do Plaza Athénée (foto), de Paris, um dos hotéis mais míticos da cidade luz. Ele ficou conhecido pelas pequenas esculturas de açúcar que cria, trabalhos cheios de texturas e de apelo visual incontestável, como a baba au rum com cobertura de açúcar de gotas de merengue e bavaroise de amêndoas  e a pera caramelada (fotos). Segue a entrevista exclusiva que concedeu ao Tudo al dente.

Qual é a sua sobremesa inesquecível da sua infância?
Foi o primeiro flã que provei. Foi uma emoção. Um sabor que me lembro até os dias de hoje, uma sobremesa composta de ingredientes muitos simples: ovos, açúcar, farinha e açúcar.

 
 

Qual a sua nova criação para este inverno?
Uma sobremesa com xarope canadense e massa folheada, um doce assado numa forma de panini. Uma sobremesa igualmente simples, mas que representa uma descoberta de sabores.

Qual sobremesa francesa de que mais gosta?
Do Paris-Brest, amo o caramelo praliné associado ao caramelo. Uma sobremesa extremamente gulosa.

 
 

Você conhece a cozinha brasileira? Qual sobremesa mais gosta?
Minha sobremesa favorita do Brasil continua sendo a diversidade dos frutos da Floresta Amazônica.

 
 
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