Aprenda a fazer cuscuz de bacalhau e pupunha

A receita da chef Rita Atrib, do Bufett Petit Comité, é simples, rápida, saudável e vai bem com as comemorações de fim de ano. 
Confira: 
 
Receita
Ingredientes 
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho espremidos
4 colheres de sopa de azeite de azeite 
300 g de palmito em conserva picado
2 colheres de sopa cheias de azeitonas verdes
2 colheres de sopa cheias de azeitonas pretas
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente
600 g de bacalhau dessalgado em lascas
4 tomates para molho picado
150 g de pimentões vermelhos em conserva cortados em tiras
1 colher de café de molho de pimenta
200 g de farinha de milho
Sal a gosto
4 ovos cozidos picados
2 colheres de sopa cheias de salsinha picada
 
Modo de preparo
Separar um pouco dos ingredientes à gosto para decorar o fundo da forma.
Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescentar o tomate e refogar mais um pouco até começar a desmanchar.
Juntar os demais ingredientes, exceto os ovos, a salsinha e a farinha de milho, até começar a levantar fervura.
Acrescentar a farinha de milho, mexer bem até soltar do fundo da panela. Se for necessário, acrescentar um pouco mais de farinha ou água, pois o importante é uma massa grossa porém pegajosa, que solta do fundo da panela.
Acrescentar os ovos cozidos e a salsinha. Acertar o sal.
Untar uma forma de pudim com azeite.
Decorar o fundo da forma com os ingredientes reservados e despejar a massa do cuscuz.
Deixar esfriar e desenformar .
 
(10 porções)
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