Ceia de Natal árabe

 

Está atrasado e não sabe o que fazer na ceia de Natal? O restaurante Baruk, de São Paulo, elaborou este ano pratos árabes, com opções de salgados, antepastos, salada, pratos quentes e sobremesa. Os irmãos Gustavo e Denise Batistel, proprietários da casa, passaram, com exclusividade, ao Tudo al dente duas receitas, arroz marroquino e charuto de folha de uva. Veja a seguir e FELIZ NATAL!
Receita de arroz marroquino
(3 porções)
Ingredientes

 

200g de arroz
100g de carne moída
350ml de água
½ colher de sopa de sal
1 meia colher de chá de canela
50g de amêndoas e pinhole fatiados
1 peito de frango médio
Modo de preparo
Ferver a água. Refogar a carne moída em uma panela com alho, cebola e azeite. Misturar o arroz e acrescentar a água fervendo, o sal e a canela. Deixar de 10 a 15 min até a água evaporar.
Modo de preparo do frango
Cozinhar o frango com água e sal e em seguida desfiar grosseiramente.
Montagem
Em uma travessa, colocar o arroz  e nas laterais o frango desfiado. Acrescentar as amêndoas e os pinholes fritos por cima.
Receita de Charuto folha de uva
(8 porções)
Ingredientes
20 g de manteiga
300 g de folha de uva
500 g de carne moída
700 ml de caldo de carne
150 g de arroz
Suco de 1 limão
Pimenta síria a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Lavar o arroz e deixar de molho por 10 minutos. Escorrer e acrescentar os temperos, misturando tudo com a carne e a manteiga derretida. Cozinhar as folhas por 5 minutos com água e limão. Levar o recheio para as folhas de uva e enrolar os charutos. Em fogo baixo, cozinhar as unidades com caldo de carne por 2 minutos e 30 segundos.
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