Aprenda a fazer bolinho de lentilha

 

Fizemos uma enquete no facebook sobre receitas de lentilha para a ceia de Ano Novo. Apareceram ideias muito legais, criativas. Uma das boas descobertas foi que cominho em pó é um tempero e tanto para a leguminosa. Fiz uma salada de lentilha al dente com queijo feta cortadinho e hortelã. Ficou simples e delicioso.

Uma das receitas que apareceram foi de Marlene Caldas Carrion, que sugeriu bolinho de lentilha, que pode ser feito com a sobra da ceia. Bem, a ideia deste post é justamente aproveitar a lentilha já cozida. A receita deste bolinho crocante é simples de se fazer. Veja a seguir. Nosso desejo para 2013 é que este ano seja cheio de boas surpresas, alegria e saúde! Viva 2013!

Receita

1 xícaras de chá de lentilha seca

½ litro de água

1 xícara de chá de trigo para quibe hidratado

1 cebola média picada

2 dentes de alho triturados

Salsinha e cebolinha a gosto

Hortelã picado a gosto

1 fio de azeite

1 xícara de farinha de rosca

 

Modo de fazer

Numa panela de pressão colocar a lentilha com ½ litro de água, sal a gosto. Quando pegar pressão, contar 15 minutos e desligar. Adicionar o trigo para quibe e misturar bem. Adicionar a cebola o alho e o tempero. Fazer bolinhas, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.

Anúncios

2 thoughts on “Aprenda a fazer bolinho de lentilha

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s