Subindo a serra

 

À frente da Locanda Della Mimosa, em Petrópolis/RJ, desde a sua inauguração, está a empresária Lilian Seldin, que tem entre seus grandes prazeres a boa mesa. Formada em matemática, começou a carreira trabalhando no escritório de uma companhia aérea. Já representou uma confecção de roupas durante 15 anos e, logo em seguida, assumiu a pousada, que hoje é a sua segunda casa. Nesta entrevista, ela fala da sua comida afetiva.
 
Como você apresentaria a gastronomia da Locanda? Quais são os destaques da cozinha?
A gastronomia é baseada na culinária italiana, mas também é internacional. Os destaques são as massas, os risotos e as sobremesas. Tudo é 100% artesanal.
 
Já que está instalado em Petrópolis, quais os ingredientes locais que você procura usar na cozinha do restaurante?
Bem, o que mais encontramos em Petrópolis é truta, mas não tenho no cardápio, pois muitos restaurantes da região a utilizam. Com isso, acabo não usando nenhum ingrediente local.
 
Como vê hoje a gastronomia na região serrano do Rio?
Acho que a serra não chama mais as pessoas pela gastronomia, e sim por um conjunto de fatores, como programas culturais, por exemplo. A gastronomia é um desses braços, mas não o principal, como já foi um dia.
 
O que o menu sazonal traz neste verão?
Muitas saladas, frutos do mar, pratos leves em geral. Como na serra nós temos realmente as duas estações com climas bem distintos (verão e inverno), é imprescindível termos pratos que sigam a linha de cada uma.
 
Quais os passeios turísticos mais bacanas da região?
Sugiro o Museu Imperial, além de programas mais radicais, como rafting, trekkinge cavalgada.
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