Feijão tem gosto de festa


Em homenagem ao carnaval, o ‘Tudo al dente’ entrevista hoje o chef Carlos Ribeiro, carnavalesco da escola paulistana Camisa Verde e Branco. Proprietário do restaurante Na Cozinha, ele fala sobre um ingrediente tão popular no Brasil quanto o carnaval: o feijão.
Não perca! Boa folia e até a semana que vem!

Quais os feijões que você mais usa na sua cozinha?
Uso o feijão fradinho, o preto e o carioquinha. O carioquinha é o feijão de todo dia. Acompanha o picadinho. Com o fradinho faço baião de dois, acarajé, abará, baião do Mar. Com o preto, a feijoada e um bolinho frito.

Qual a sua última descoberta que envolva feijões?
Vou fazer um prato novo com vieiras e salada de feijões.

Qual a sua primeira memória gastronômica que envolva feijão? 
É da minha infância, na Paraíba, que tem grande variedade de feijões. Na minha casa quase todos os dias tinha sopa de feijão.

O feijão poderia ser uma alternativa para a fome no mundo?
Sim, claro. Bem temperado, com sal e alho, por exemplo, fica tão gostoso que nem precisa de mistura.

Poderia dar uma dica para o leitor, uma receita de feijão, que não seja aquele ‘arroz com feijão’ básico do dia a dia? 
Adoro salada com feijão branco (cozido com água, sal e alho), o mix de folhas verdes temperadas com molho de sua preferência e feijão branco e brotos (de feijão).
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