Aprenda a fazer alcachofras recheadas

 
A receita é da chef Vivian Arab, do restaurante Arab, no Rio de Janeiro, e é de simples preparo. Mãos a obra e boa semana!
 
Receita
Para duas pessoas
Ingredientes
2 alcachofras
250 gramas de carne moída
1 cebola grande
Salsinha
Hortelã picados
1 colher de sopa de manteiga
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta síria
Uma pitada de tempero
100 gramas de snoobar  (pinholes)
150 gramas de coalhada fresca ou iogurte integral natural
Modo de preparo
Cozinhe as duas alcachofras inteiras na água com sal e azeite. Quando estiverem cozidas, cerca de 20 a 25 minutos (retirar uma das folhas para ver se está cozida. Caso saia fácil é porque está), retire todas as folhas e a parte espinhenta que forma o miolo da alcachofra, deixando apenas algumas folhas que contornam a borda do coração. Reserve. Numa frigideira, refogue a carne moída. Depois de refogada coloque sal, uma cebola grande, salsinha e hortelã bem picadinhos e deixar dourar. Coloque pimenta síria, cominho e canela. Reserve. Em seguida, doure os pinholes em uma colher de manteiga. Reserve.
Montagem
Em cada coração de alcachofra coloque de duas a três colheres de sopa de carne moída. Acrescente a coalhada fresca e, por último, o snoobar dourado. Bom apetite!
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