Aprenda a fazer um sobá de legumes com camarões ao teriaki

 
O jovem chef Pedro Benoliel, de 25 anos, trabalha com gastronomia desde os 18. Foi em Tel Aviv, Israel, que conseguiu seu primeiro emprego como cortador de carne em uma churrascaria brasileira. De lá pra cá, durante a faculdade de gastronomia, auxiliou chefs como Checho Gonzales e Roland Villard, até partir para uma temporada em Paris de um ano. Nesse período, passou por três restaurantes, entre eles, Les Jules Verne, do mestre Alain Ducasse. De volta ao Brasil, há seis meses, é ele quem assina o menu do Aqueloo Beach Club, primeiro day club da cidade, que funciona até o fim do verão em uma praia privativa dentro do Forte de Copacabana. Aprenda a fazer um de seus pratos.
Receita
(duas porções)
250 g de sobá
1 um de dente de alho
½ un de cebola
½ un de aipo
½ un de cenoura
½ un de alho poró
8 camarões VM
100 ml de molho teriaki
15 g de manteiga
Sal, óleo de gergelim torrado e pimenta a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o sobá numa panela grande com água fervente por 5 minutos. Durante o cozimento do mesmo, devemos puxar na manteiga o alho, a cebola, o aipo, a cenoura e o alho poró, temperando com sal e pimenta. Grelhar os camarões, já temperados com sal e pimenta. Aquecer o Teriaki e o óleo de gergelim torrado e misturar com o sobá e os legumes. Montar o prato com os camarões, e salpicar a salsa e o amendoim.
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