Uma hortinha charmosa


A frente do Attimo, que mistura gastronomia italiana à caipira, o chef Jefferson Rueda – sócio, neste empreendimento, dos empresários Marcelo e Ernesto Fernandes – criou uma bela hortinha no jardim externo ao casarão em que funciona o restaurante. Ele responde, aqui, a algumas questões sobre a simpática plantação.

Porque resolveu fazer a hortinha, na lateral do restaurante? 
A horta é uma coisa típica do pessoal do interior de São Paulo, lá na casa dos meus pais (São José do Rio Pardo) eles sempre tiveram uma. Minha intenção foi trazer esse costume de cultivar horta do interior para cá. 

Quantas mudas têm plantadas? Você quem as plantou? Quais sao as mudas mais curiosas? 
As principais são as mais populares: vários tipos de pimentas, babosa, carquejo, berinjela, chuchu, ervas como manjericão, alecrim… Pé de dama-da-noite pra perfumar a rua. Estamos sempre mudando as mudas e temos um jardineiro que cuida delas.

Quais usa no dia a dia de sua cozinha?  
O que nasce na horta fica pros vizinhos da rua, senão eu usaria todo o jardim em uma semana. Mas as pimentas e as ervas são muito usadas na cozinha do Attimo.

Os vizinhos do restaurante costumam colher uma ou outra erva na sua horta. Como é isso de ter uma horta comunitária num restaurante de luxo?
Tudo que está pronto para consumo eles pegam, não vejo nenhuma diferença por ser um bairro de luxo.

Quais são as novidades do restaurante? 
O Menu do Açougueiro, que acontece no Attimo durante os dias 25/03 e 07/04. 
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