Um hambúrguer diferente


Durante uma viagem pelos Estados Unidos, o publicitário Igor Puga conheceu uma forma diferente de fazer hambúrguer: no vapor. De volta a São Paulo, convenceu os amigos (e sócios) Domenico Massareto e Maury Tognolo a abrir um restaurante que preparasse não só os sanduíches, mas tudo no vapor. A partir daí, criaram a Vapor Burger & Beer, na Vila Madalena. Segue a sua entrevista.

O que um bom hambúrguer deve trazer?
Um bom hambúrguer deve ser uma refeição substanciosa, capaz de alimentar uma pessoa, assim como uma refeição consumida com garfo e faca. Para nós, a montagem é imprescindível, não pelo efeito estético, mas porque a experiência de comer um bom hambúrguer passa pela capacidade do consumidor morder e mastigar simultaneamente todos os ingredientes, e isso não é muito simples.

O pão utilizado na sua casa é de boa qualidade. De onde vem?
Nosso pão é produzido por um fornecedor muito pequeno, sua produção é praticamente artesanal.

Quais as novidades da hamburgueria, além do fato do cozimento ser feito a vapor?
A harmonização de todos os sanduíches do cardápio com uma cerveja nacional e importada, atendendo todos os bolsos. Somos também a única casa em São Paulo que faz milk shake com geleia e chocolate meio amargo. Aliás, somos também a única hamburgueria que usa sorvete Dilleto nos milk shakes.

Quais são os hambúrgueres inesquecíveis da sua vida?
O Corner Bistrô, em Nova York, é inesquecível porque oferece apenas um tipo de hambúrguer, num ambiente quase insalubre, por um preço muito baixo. Porém, nunca comi nenhuma carne e queijo com gostos tão marcantes e diferentes. Sem contar a alface americana mais crocante de toda Manhattan.

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