É Páscoa!

A chef Flávia Marioto foi buscar inspiração nos ingredientes historicamente simbólicos de Páscoa  para criar o menu especial que servirá na Mercearia do Conde, em São Paulo, nos dias de festividade. Entre as receitas, estão tarte tatin de figo com salada de brotos e medalhãozinho de queijo de cabra; tabule de lentilha rosada com feta e crocante de zaatar e bacalhau com batata doce, erva doce e brócolis. Segue a sua entrevista:

Se tivesse que escolher um único ingrediente para compor a sua Páscoa, qual seria?
O bacalhau… pela tradição, por ser um peixe nobre de carne branca e por sua versatilidade de preparo. Um alimento que faz o papel de personagem principal nessa ocasião sagrada.

E se tivesse que escolher um ingrediente brasileiro para a ocasião?
Escolho a farinha de mandioca, pois é típica brasileira, com uma consistência crocante que adoro.

O que faria com este ingrediente?
A farinha pode ser usada de várias maneiras: com legumes (cenoura, abobrinha, couve, gengibre etc.), por exemplo, ou frutas secas e castanhas. Pode acompanhar qualquer carne ou assado. Até mesmo com uma salada fica uma delícia.

Como é a sua Páscoa este ano? Como chegou a tais pratos?
Eu me inspirei nos ingredientes usados desde a antiguidade, na Terra Santa, como especiarias, grãos, frutas secas, queijos de cabra, carnes de caça, muitos desses usados em ocasiões especiais.

Qual a sua melhor lembrança de Páscoa que envolva sua memória gastronômica?
Foi numa fazenda, no Pantanal, quando comi o melhor cordeiro da minha vida. Foi feito na brasa ao ar livre. Ficou umas 10 horas assando. Ficou muito crocante por fora e completamente tenro por dentro. Muito saboroso. Foi servido com uma saladinha orgânica colhida diretamente da horta e batatas doces maravilhosamente macias, assadas também na brasa. Tudo isso degustado num ambiente bucólico, maravilhoso…

Foto: Tadeu Brunelli
Curta a nossa fan page no Facebook: Tudo al Dente
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s