Paris elege, esta semana, a melhor baguette da cidade

Na próxima quinta-feira, dia 25, Paris elege a sua melhor baguette artesanal. O anúncio do prêmio ao alimento – verdadeira instituição francesa – foi divulgado na semana passada no site da cidade, http://www.paris.fr, convocando leitores a fazerem parte do júri. Dos milhares de internautas que preencheram o formulário, apenas seis serão convocados para a votação.

Eles se reúnem com Lyne Cohen-Solal (vice-prefeito, responsável pelo setor do comércio da cidade) para avaliar cinco critérios: cozimento, o sabor do pão, o aroma e a aparência.
Os dez melhores padeiros terão seus nomes publicados em ordem de classificação, no site oficial da prefeitura. O vencedor recebe um prêmio de 4 mil € mas, principalmente, prestígio.

Segue lista com os vencedores dos últimos cinco anos

2012: Sebastian Mauvieux (Mauvieux), 159, rue Ordener, 75018

2011 Pascal Barillon (Au Levain d’Antan), 6, rue des Abbesses, 75018

2010 Djibril Bodian (Le Grenier a Abbesses dor), 38, rue des Abbesses, 75018

2009 Franck Tombarel (Le Grenier de Félix), 64, avenue Félix Faure, 75015

2008 Anis Bouabsa (Au Duc de la Chapelle), 32, rue Tristan Tzara

 

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