Sabor e saúde de mãos dadas

 
O chef e médico oncologista Kiko Hwang é um empreendedor que já concretizou diversos projetos no ramo de gastronomia, entre eles, o conceito de servir uma alimentação saudável sem radicalismos, no seu restaurante Natural & Tasty, nos Jardins, em São Paulo. Também criou o Yakisoba Fatory, na capital, que serve yakissoba no estilo gourmet. Devido a característica do projeto – totalmente adaptado para o formato de franquias  -, em 2012, o executivo fechou parceria com a SMZTO Participações. Nessa nova fase, a marca Yakisoba Factory tende a tornar a versão do tradicional yakissoba ainda mais saudável. A seguir a sua entrevista.
 
Como fazer uma alimentação saudável sem radicalismos?
A chave é o equilíbrio, valendo-se da ampla gama de ingredientes naturais disponíveis atualmente no mercado, e, assim, compor um cardápio variado com enfoque no sabor final e evite seguir modas, que vem e vão. O que sempre fica é o equilíbrio.
 
Aliás, quais os pratos/ingredientes sugere para esta cozinha saudável sem radicalismos?
A cozinha natural sem radicalismo se vale de todos os ingredientes, mesmo os não naturais, porém com muita parcimônia e somente quando é indispensável para se chegar ao sabor semelhante ao prato original; por exemplo shimeji na manteiga tem que ter shoyu e manteiga, mas a manteiga e shoyu podem ser limitados a 1/3 – 1/4  da quantidade para dar somente um gostinho.
 
Poderia dar uma de suas receitas (uma bem simples), para nossos leitores?
Segue meu molho de salada de maior sucesso no antigo restaurante
Molho Asiático
Ingredientes
1/4 cebola cortada grosseiramente
1 colher de sopa de picado grosseiramente de gengibre
1 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo de canola
Suco de 1 limão
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Adicionar todos os ingredientes no processador/liquidificador até virar um molho; guarde na geladeira até a hora de servir. Duas colheres de sopa bastam para cada porção de folhas (ótimo com alface americana).
 
Quando e por que começou a praticar esta cozinha? 
Foi no curso no Le Cordon Bleau, em Miami. Fui a vários restaurantes com cardápios saudáveis que seguiam uma linha semelhante, em que saúde e sabor andavam de mãos dadas.
 
Como deve ser uma refeição balanceada para alguém que esteja fazendo regime?
Não deixar de comer o que gosta, porém reduzir a quantidade de gorduras e carboidratos. Comer somente para matar a vontade e não para saciar a gula. Perdi 9 kg desde o Natal fazendo isso, porém atividade física é fundamental, sem atividade física os resultados serão somente transitórios, dieta sem queima de calorias e o bem estar proporcionado pela endorfina, leva a mau humor, desânimo, depressão etc… Uma hora você acaba por voltar a descontar o estresse na comida.
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2 thoughts on “Sabor e saúde de mãos dadas

  1. bom dia
    seria possível você me dar dicas de substituições inteligentes em receitas como:
    -o que colocar no lugar de açucares em massas de bolos docinhos e tortas
    ou ate não colocar açúcar nenhum só os da fruta picada na massa
    – tipo de farinha colocar na massa pra substituir a farinha refinada ou os carboidratos refinados
    – e gorduras nas massas,o que usar para não saturar se posso colocar frutas no lugar da gordura azeites óleos etc…

    gostaria muito da sua ajuda se possível

    meu e-mail
    luka.wandersee@gmail.com

    obrigada,luciana

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    • Oi Luka, tente usar adoçantes naturais. São otimas opcoes e estao disponíveis em lojas de produtos naturais. Há substituicoes para farinhas também… uma boa opção é a farinha de arroz integral. Já fiz bolo com essa farinha e fica muito bom. Sobre gorduras, tento não usá-las saturadas, mas às vezes não há como fugir delas. bjs

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