Empresário da gastronomia

 
Sócio dos restaurantes Attimo, Kinoshita, Clos de Tapas e de duas unidades da Mercearia do Francês, o empresário Marcelo Fernandes começou na área da gastronomia no D.O.M., em meados dos anos 2000, em sociedade com Alex Atala. Vendeu a sua parte do negócio, alguns anos depois, quando o restaurante já era uma referência no País. Hoje, é um nome incontornável quando se fala de gastronomia em São Paulo.
Segue a sua entrevista:
Attimo
 
No seu ponto de vista, qual o aspecto mais curioso da cena gastronômica paulistana, neste momento?
A tendência de eventos na rua.
Clos de Tapas
 
O que falta em São Paulo, em matéria de gastronomia?
Falta representatividade de algumas etnias, como por exemplo, boa gastronomia indiana, persa e marroquina.
Prato do chef Murakami para o Kinoshita
 
O que é mais agradável nesse mundo, a seu ver?
É ver meus clientes, colaboradores, fornecedores, todos satisfeitos com a performance dos restaurantes.
Moules et frites da Mercearia do Francês
 
O que lhe tira do sério?
Sermos tachados como uma cidade para comer, sem levar em conta todos os encargos, tributações, segurança que assumimos, coisa que não é comum em outras capitais gastronômicas.
 
Poderia contar alguma curiosidade que se relacione aos seus restaurantes?  
Felizmente, consegui montar um grupo de restaurantes em que cada um tem sua atmosfera. Na Mercearia do Francês, um local despojado. No Kinoshita, trouxemos o conceito kappo cuisine (alta gastronomia nipônica). O Clos de Tapas é uma casa de cozinha autoral com tradição. E, por último, temos o Attimo,a berto no ano passado,  com o conceito ítalo-caipira. Curioso, não?
Serviço:
Attimo: (11) 5054-9999
Clos de Tapas: (11) 3045-2291
Kinoshita: (11) 3849-6940
Mercearia do Francês: (11) 3214-1295
 
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