O Oriente na bagagem

No restaurante paulistano Tian, a chef Marina Pipatpan tem como proposta desenvolver pratos com referências da China, do Vietnã, Japão, Tailândia, Coréia e Filipinas, aproximando a cultura asiática da brasileiros. Para isso ela traz ensinamentos aprendidos nos dez anos em que morou no Oriente. Seguem trechos do nosso bate-papo sobre a fusão dessas cozinhas.
                                       
Como você definiria o restaurante Tian?
A casa representa o amor à cozinha asiática. Houve um planejamento de mais de um ano em que exploramos a culinária dos países orientais, em viagens pela Ásia, mas também pelos Estados Unidos e Europa, em que buscamos inspirações para uma cozinha tradicional e ao mesmo tempo moderna, em que todos os pratos são compartilhados. O conceito é simples. Tudo é servido para todos, pode-se comer durante todo o dia.
 
Você já foi sócia no Mestiço. O que o Tian tem de parecido com essa casa?
Assim como no Mestiço, o Tian traz elementos culturais da Ásia, principalmente da Tailândia.
 
Estava fora do país fazendo o quê? Viagens gastronômicas?
Passei dez anos na Tailândia cuidando de negócios de família no ramo de hospitalidade, sempre pesquisando pratos e especialidades de varias regiões da Ásia, no intuito de um dia colocar isso em prática num restaurante, aqui no Brasil.
 
O que viu de curioso por lá?
Viver na Ásia é como sentir a história na pele. A maioria dos lugares tem registros milenares e cada centímetro de terra tem sentimentos espirituais muito fortes. Trouxe na bagagem ideias de compartilhar momentos ao redor de uma mesa… Misturas de ingredientes, como a lula com pato, lombo com camarão etc.
 
Qual o ingrediente nacional que tem te inspirado?
Amei pirarucu, delicioso.
 
Serviço: T el.:(11) 3078 6878
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