Carta on the rocks

 
O chef Benny Novak lança, em parceria com o mixologista Marcio Silva, a carta On The Rocks, que propõe gelos inusitados para acompanhar sua bebida favorita, o uísque. Os clientes do Ici Bistrô, em São Paulo, podem provar drinques com diversos sabores de gelos lapidados como diamantes.  Entre as nove opções, há gelos como coconut honey (gelo de água de coco e mel silvestre) e ruby sparks (gelo de chá de hibiscos com morango e bitter Peychaud’s). Segue entrevista com o chef.
Como surgiu a ideia de criar gelos aromatizados?
Uísque é a minha bebida preferida. Comecei a perceber o interesse de um novo público, entre os quais, jovens e mulheres. Para sair do óbvio, eu e Marcio fizemos essa parceria para deixar o consumo do uísque mais lúdico. Como o Marcio é mixologista reconhecido e dá a devida importância aos gelos em sua coquetelaria, resolvemos montar a carta On The Rocks.
 
Qual foi o primeiro gelo inventado? 
Não existiu o primeiro, o Marcio já tinha ideia de fazer alguns gelos por pesquisar o consumo brasileiro e antigos coquetéis que levam insumos inusitados, assim fez vários testes ao mesmo tempo para eleger de cinco a dez opções.
 
Alguma curiosidade apareceu nos testes?
O Passion Touch foi uma surpresa, pois na degustação, no momento que achei que ia levar para um sabor doce, do nada aparece a explosão cítrica do maracujá e a picância da pimenta calabresa.
 
Houve  algum teste que não foi para frente?
De dez testados, fiz uma comparação de degustação com amigos que bebem ou não uísque versus viabilidade de produção dos mesmos.
 
Qual o drink com gelo aromatizado que mais combina com a estação de outono/inverno do Brasil?
O Passion Touch, por ter toques de pimenta calabresa e aquecer o palato e o Ruby Sparks por ter morango que é uma fruta típica dessas estações.
 
Serviço: Ici Bistrô, tel.: (11) 3257-4064 
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