Uma mesa para dois

Veja, a seguir, as nossas sugestões para o Dia dos Namorados:

Taça bem casado, Alucci Alucci

Alucci Alucci
O ambiente dessa casa que comemora dez anos este ano é bacana, lembra as casas do grupo
Costes. Sugestões: salada verde com salmão (R$ 39), lagostinha com cuscuz marroquino (R$75) e
molho agridoce ou escalope de vitela com spaguetinni ao molho de ervas (R$ 75) e trio de sobremesas para duas pessoas: taça bem-casado, brigadeiro e tuille com morango (R$ 36). A casa oferece ao
casal uma Chandon Baby. Tel.: (11) 3086-1252.
Antonietta Empório e Restaurante
O menu preparado pelo chef James Hollister consiste numa degustação em sete tempos usando ingredientes afrodisíacos e exóticos, num jantar à luz de velas. Filé de Robalo grelhado com laminas de erva doce e cebola roxa, gomos de tangerina, ovas de salmão, essência de tomate e brotos de coentro é um dos pratos. R$ 133 por pessoa. Tel.: (11) 3214-0079.
Baretto
Baretto
O menu oferecido é composto por entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 670, por casal, incluindo couvert artístico, água mineral, duas taças do champanhe Perrier Jouët e café. Entre as entradas, destaque para o fagotino de filé mignon recheado de cogumelo “porcini”, com aspargos gratinados ao creme de parmesão. Principal: risoto com camarão, abobrinha e linguiça toscana. Sobremesa: torta opera de café com chocolate amargo, ao leite e branco e gratina de tangerina.Tel.: (11) 3896-4000.
Chef Rouge
Na unidade Jardins, o menu que inclui entrada, prato principal e sobremesa fica por R$ 210, por pessoa. As opções incluem ravióli de haddock ao molho azedinha; robalo ao molho de açafrão e erva doce e macarron ao champagne e framboesa. No Morumbi Shopping, o valor por pessoa é de R$ 140. Inclui terrini de alho poró ao vinagrete de mostarda; filet mignon ao molho bourguignone e sopa de morangos com sorvete de baunilha, entre outros. Tel.: (11) 3081-7539 e (11) 5181-8749.

Épice
Épice
O restaurante de cozinha contemporânea dos sócios Lara Ezzedine e Alberto Landgraf, a embaixada do champanhe Ruinart no Brasil, apresenta um menu degustação com abóbora e paleta de vitela, seguindo a premissa da casa de trabalhar sempre com os melhores e mais frescos ingredientes. Para acompanhar os pratos, uma garrafa de Ruinart Rosé. Preço sob consulta. Tel.: (11) 3062-0866.
Fasano
Primeira vez que a casa cria serviço especial para o Dia dos Namorados. Os cardápios têm combinações clássicas da casa, por R$ 390,00 por pessoa. No menu 1, por exemplo, tem couvert, salada de caranguejo do Alasca com massa fria, filé d enamorado com com batata, azeitonas e tomate e mirtilo ao gramanier com sorvete de nata, além de uma taça de champanhe e água. Tel.: (11) 3896-4000.
 
Parigi
O restaurante apresenta opções especiais, criadas pelo chef Eric Berland, para comemorar o Dia dos Namorados. O menu, servidos apenas na noite do dia 12, traz camarões grelhados com molho cremoso a base de champanhe e arroz (R$125) e confit pato com molho de laranja acompanhado de ravióli de batata e alho poró (R$ 85).Tel.: (11) 3167-1575.
Santovino
Propõe aos casais paulistanos uma viagem a Florença, Veneza, Roma e outras cidades românticas da Itália. O chef Paulo Kotzent criou um cardápio com sabores italianos inéditos. A experiência oferecerá um menu completo, com couvert, entrada, primeiro e segundo prato, e sobremesa, com duas opções de cada, por R$ 120 por pessoa. O casal também pode harmonizar a entrada, o primeiro e o segundo prato com vinhos da carta, por R$ 200 por pessoa, com três taças de vinho inclusas. Tel.: (11) 3061-1575.
Ceviche do Suri

Suri Ceviche Bar
Na Colômbia, país do chef Dagoberto Torres, é comum as cevicherias lotarem no Dia dos Namorados. Os casais vão atrás dos efeitos afrodisíacos produzidos pelo ceviche. Lenda ou não, o Suri seleciona três ceviches especialmente pensados para comer a dois. Um deles é o cartageneiro (R$ 24), muito tradicional nas ruas de Cartagena, no Caribe. Tel.: (11) 3034-1763.

 

Massa do 339 Gastronomia
Para levar para casa 339 Gastronomia
A casa de massas das chefs Ana e Edir Nascimento oferece pratos prontos, montados em embalagens descartáveis. 500 g de torteli de brie com pera ao molho de creme de leite fresco, sálvia e mel; 500 g de rosbife de filé mignon ao molho roti, acompanha legumes e mousse de coco com coco queimado (para 2 pessoas). Tudo por R$ 200. Tel.: (11) 3746-5415.
Jelly Bread
A doçaria aposta no clássico coração de chocolate para celebrar o dia. Criado pela chef patissière Amanda Lopes, os corações são feitos com chocolate belga meio amargo, e recheados com bombons sortidos (350g/R$ 29). Podem ser encontrados em duas versões – flocado (textura semelhante a um veludo) e liso. Disponíveis nas duas lojas da marca. Tel: (11) 3063-5596
 
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