Ligia Karazawa em carreira solo

clos
Se antes dividia a cozinha do Clos de Tapas com o chef espanhol Raúl Jiméne, agora  Ligia Karazawa lança novo menu, em carreira solo. A ideia é fazer pratos de mais sotaque espanhol, como diz a chef. Para isso, alterou mais de 70% do cardápio.

O novo menu traz cinco seções:  “tapas para compartilhar”, com pratos que fazem sucesso desde a abertura da casa, como a cenoura cremosa de foie gras,  um rosbife com salsão e pérolas de mostarda, entre outros.

Na seção “para começar” há mexilhões ao chardonnay e chips de cará com legumes da estação grelhados e fettucine de pupunha, entre outros.

Nos pratos principais as novidades são pratos maiores, que chegam a mesa para serem compartilhados, como a caldeirada de robalo, camarão rosa, batatinhas e amêndoas, fideuá de peixe do dia, lula e vieira com açafrão, o arroz valenciano (caldo com frango caipira e coelho). Servem duas pessoas. Eu provei o fideuá (foto) e o arroz valenciano, ambos delicadíssimos, uma delícia.

A quarta seção é o menu “autoral”, que traz seis pratos fusion em que aparecem a cultura brasileira ao ado da espanhola. Custa R$ 150.

As sobremesas estão divididas em “chocólatras”, “da infância” e “conceituais”. amante do chocolate, provei alfajor, doce de leite, bolinho de chuva e chocolate ao leite. depois, comi ainda fettucine de mandioquinha doce com compota de tomate, prato lúdico como só a Ligia sabe fazer.

Por falar em lúdico, alguns clássicos da casa continuam no cardápio, como a cestinha de legumes (foto). A casa traz um menu do Meio-dia (R$ 48, de segunda à sexta) e R$ 65 (sábados e feriados), com entrada, principal e sobremesa.

Serviço: tel.: (11) 3045-2291

 

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