O vinho de A a Z

vinho11

A Jornalista Jezebel Salem e o chef francês Christian Formon acabam de lançar o “Dicionário Gastronômico – Vinho com suas Receitas”, livro dedicado aos amantes do vinho e da gastronomia. Para criá-lo, Jesebel realizou extensa pesquisa sobre a história do vinho e reuniu textos com verbetes de A a Z. O volume  também apresenta 20 receitas de drinks, pratos salgados e sobremesas feitas com vinho, que foram elaboradas por Formon.

“O livro parte de um enfoque sintetizado, funcional, sobre o complexo universo do vinho, abordando seus principais tópicos, por meio de palavras-chaves, para se conhecer o essencial (e também o extraordinário) sobre a bebida das uvas, procurando oferecer conhecimentos nos níveis cultural, técnico e não menos poético. Afinal, boa parte da alma do vinho, é pura arte”, dizem os autores.

A obra possui estilo claro, preciso, harmonizando os muitos pontos da história, cultura e geografia dos vinhos, em um projeto editorial de fácil compreensão, graças ao formato dicionário. “O leitor também poderá se deleitar com toda a beleza que acompanha os rituais desta bebida – do plantio ao serviço do vinho”, diz Jesebel.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s