Sotaque francês

chef_rouge
Ao longo de quase 20 anos de profissão, o chef Wagner Resende é conhecido por sua dedicação e suas técnicas da cozinha francesa. Desde o ano passado, ele vem imprimindo um estilo contemporâneo ao cardápio do Chef Rouge, em São Paulo. O Tudo al Dente falou com ele:

Quais foram as principais mudanças no cardápio do Chef Rouge, desde que começou na casa?
Mantivemos os pratos tradicionais, mas alteramos algumas apresentações, deixando-os mais leves, com todos os produtos frescos que chegam diariamente, peixes,  carnes e ervas.

Quais são os clássicos que não pode tirar do cardápio?
Steak tartare, steak poivre, poulet framboise (foto) e canard à l’ orange.

Poderia contar alguma história curiosa sobre um desses clássicos do restaurante?
Tem uma cliente muito querida, que é frequentadora assídua do restaurante. Ela só pede pratos clássicos divididos, como num menu degustação.

Quais os próximos menus que vai lançar?
Ainda é surpresa, mas sempre dependo dos ingredientes. Atualmente, estamos fazendo um cardápio especial de trufas negras, um lote único que chegou da Itália, quantidade limitada. Quem sabe um menu com lagosta viva ou alcachofras…

Qual a sua percepção da gastronomia francesa em São Paulo?
Percebo que hoje as pessoas frequentam mais e gostam bastante da culinária francesa. Os valores estão mais acessíveis. Alguns clássicos estão adaptados aos temperos e condimentos brasileiros.

Serviço: tel.: (11) 3081-7539 (Jardins) e (11) 5181-8749 (Shopping  Morumbi)
 

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