Dez anos de festa (e boa comida)

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O Alucci Alucci é um dos endereços mais festivos dos Jardins, em São Paulo. Completa dez anos com casa cheia e um ambiente bacana, animado com shows de jazz e de chanson francesa. A gastronomia é de primeira. Tem toques da proprietária da casa, Lúcia Faria, da ex-chef do lugar, Edir Nascimento, e do atual responsável pela cozinha, Edson Freire. Ele concedeu uma entrevista para o Tudo al Dente. Leia a seguir:

Quais são os pratos de maior sucesso no Alucci, aqueles que não podem sair do cardápio?
Tapas de brie, camarão crocante e taça bem casado, entre outros.

Entre os pratos que entraram no cardápio ultimamente, quais são os preferidos do público? 
No geral, os peixes. São leves, perfumados, saborosos. O filé de robalo com espaguete de palmito, molho a base de ervas e calda de tomate cereja é um exemplo. Um prato simples que caiu no gosto dos fregueses.

E o público jovem, o gosta de pedir? 
Pratos muito simples, bem temperadinhos, comida em geral leve e aconchegante, como o tataki de atum, o tartar de atum com foie gras, os mini rolls de queijo de cabra e o mini burguer.

Poderia falar sobre os pratos do dia que a casa vem oferecendo? O que te inspira para a criação desses pratos?
Há alguns que acabam entrando no cardápio, de tão pedidos que são. Um exemplo é o robalo citado acima. A inspiração vem dos produtos mais frescos do dia.

Neste ano em que o restaurante chega ao seu décimo ano de funcionamento, quais são as novidades da cozinha?
A lagostinha ao molho thai, beijinho de colher, taça bem casado, entre tantos outros.

Serviço: tel: (11) 3086-1252

 

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