Resgate ao clássico

repas
O Le Repas recria em São Paulo o conceito dos bistrôs parisienses: pratos clássicos e reconfortantes em ambiente aconchegante a bons preços. A idealizadora do projeto é a chef e restauratrice Fernanda Barros, em seu primeiro empreendimento solo depois de anos especializando-se na culinária da França. Falamos com ela:

Poderia falar sobre a cozinha francesa que tem feito?
Tento ao máximo reproduzir essa cozinha num menu simples, composto de clássicos de bistrô, mas com alguns toques modernos e a preços razoáveis.

Qual prato mais tem a cara da França?
Muitos, mas o escargot e cassoulet, para mim, são muito característicos, têm aromas que impregnam os bistrôs parisienses.

Quando percebeu que ia fazer comida francesa em São Paulo?
Na verdade, nunca pensei em fazer outra cozinha desde que comecei meu primeiro estágio no Bistrô Jau. Sempre trabalhei com cozinha francesa e adoro! É o que sei e gosto de fazer.

O que mais te chama a atenção na gastronomia francesa feita em São Paulo?
Nossa, essa não sei… Talvez a quantidade de bons restaurantes franceses.

Poderia ensinar, rapidamente, o leitor a fazer um molho francês, que vá bem nesta época do ano?
Molho Poivre

Ingredientes

2 cebolas picadas

20g de pimenta branca do reino em grão

20 g de pimenta preta do reino em grão

20g de pimenta verde em conserva

100g de manteiga sem sal

200ml de cognac

70g uva passa preta

1 l caldo de carne

1 l creme de leite

Modo de fazer

Em uma panela, dourar a cebola. Acrescentar as pimentas e a uva passa. Flambar com o cognac, deixar reduzir à metade e adicionar o caldo de carne. Quando reduzir pela metade, acrescentar o creme de leite e ferver mais 40 minutos aproximadamente. Bater no liquidificador.

Serviço: (11) 2366-988

 

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