Giro gourmet

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Inaugurado há um mês, o Pipo (Rio), segundo restaurante do chef Felipe Bronze, também à frente do Oro, agora abre para almoço.  De terça a sexta, o chef serve o “Pipo Executivo”, das 12h30m às 15h30m. Ao preço de R$ 45 o cliente degusta entrada e principal, sendo três opções de cada para escolher. Entre as entradas, porco laqueado no gengibre, com mini alface, arroz sticky e picles de moyashi. Para  principal, sanduíches Pipo — que podem ser o Mc Pipo, pão de milho, carne Wagyu, queijo canastra, picles de maxixe e cebola, catchup de goiaba e mostarda; o Ostrix, pão de milho, ostras crocantes, maionese de ostras, limão siciliano confit e cebola roxa; o Club-Cavaca, pão de leite, cavaca, maionese de gengibre, picles, espima de abacate e catchup ou o Cervantes, pão de leite, barriga de porco, compressa de abacaxi, maionese defumada e folhas de mostarda. O chef também servirá, diariamente, uma opção de “PF”, que pode ser carne assada, picadinho, arroz de polvo, pirarucu ao Braz, entre outras receitas. Aos sábados e domingos a casa também abre para almoço, porém com o menu normal. www.piporestaurante.com

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O sous chef Yoji Tokuyoshi (acima) de Massimo Bottura, do premiado Osteria Francescana, que tem 3 estrelas Michelin e ocupa a terceira posição do 50th Best – restaurant in the world on the San Pelegrino list, chega ao Brasil para fazer dois jantares exclusivos no Pobre Juan. O primeiro acontecerá em São Paulo (23/8 – Vila Olímpia) e o segundo no Rio de Janeiro (24/8 – VillageMall). O menu degustação, em sete tempos, elaborado a quatro mãos por Tokuyoshi e a chef executiva da casa, Priscila Oliveira, custa R$ 590. Yoji irá usar insumos nacionais, como ele sempre diz “As ideias podem mudar de origem, os ingredientes não.” (11) 3040-0390

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O chef Marcones Deus, do restaurante San Remo, no Rio, apresenta novidades no menu da casa. Entre os pratos novos, destaque para o fettuccine com carbonara de frutos do mar (R$69) e os caldinhos verde de baroa, e feijão verde com chips de bacon (ambos a R$18). O chef também aposta nas foccacias, servidas em três sabores diferentes: salmão defumado, burrata e ovas de massago (R$32), cogumelos frescos com mussarela de búfala (R$30), e parma de mussarela de búfala (R$29). Como opções de drinques, as sugestões vão desde o piscinão de caju da casa (R$25), de mais de 500ml, até os drinques Blue Lagoon (R$ 24), feito com vodka, curaçau blue e club soda, e o Vive la Vie (R$25), preparado com vodka, suco de laranja, licor de lichia e Granadine.  (21) 2244-9628.

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Amma Chocolates lança este mês nova linha de produtos que traduzem os valores sustentáveis e a alta qualidade características da marca. O chocolate em pó tem 50% de pó de cacau orgânico, o mais concentrado do mercado. Outro lançamento é o pó de cacau orgânico sem adição de açúcar. Os nibs são a amêndoa do cacau orgânico torrada e triturada, um snack com alto teor de antioxidantes, fornecidos pelos flavonóis contidos no fruto do cacaueiro, que combatem o estresse oxidativo e diminuem as chances de fadiga, lesões e dores musculares. Os produtos estão sendo vendidos no Mercadinho Dalva e Dito, entre outras casas. (11) 3068-4444.

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O chef Paulo Barros criou para o Italy um prato-degustação de massas recheadas com sabores exclusivos. As massas são recheadas na hora e são servidas com taça de vinho branco ou tinto e sobremesa por R$ 49. São dois tipos de raviólis – um de pecorino com porcini fresco e outro com massa de espinafre recheado de purê de ervilhas e fonduta de provolone; o agnolotti de brasato ao molho do próprio assado, e o fagotini de shitake na manteiga e salvia trufada. A degustação estará disponível no almoço e jantar as segundas e terças-feiras até dia 2 de setembro. (11) 3167-7489

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