Giro gourmet

feirinha_gastronomica 

A segunda temporada da Feirinha Gastronômica, na Praça Benedito Calixto, começou com grande sucesso, recebendo cerca de 3500 pessoas no último domingo. A próxima feira acontece este domingo, dia 25, com 30 expositores, entre barracas que oferecem pratos para comer na hora e produtos para levar, como os Temperos e especiarias da Bombay, as Trufas da Maria Redonda, os Biscoitos e Palhas italianas do Cookies da Ju e os Mini Naked cakes da Doce, é claro! Uma das curiosidades fica por conta da barraca do Portal da Coreia, casa localizada na Liberdade, que tem como especialidade o churrasco coreano, onde os próprios clientes cozinham suas carnes nas chapas acopladas às mesas equipadas também com coifas individuais. Para a Feirinha, serão oferecidos o Teokpokki (R$ 10), massa de arroz com pasta de pimenta gochujang, massa de peixe e ovo cozido, uma das mais tradicionais comidas de rua coreana, e o Mandu (R$ 10), o guioza coreano, nesta versão servido frito nos recheios de carne de porco ou camarão. http://www.feirinhagastronomica.com.br

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O restaurante A Bela Sintra está com uma novidade pontual em seu menu fixo. A chef Ilda resgata de sua terra natal a receita da codorna recheada acompanhada por fettuccine na Manteiga e apresenta ao público da casa no almoço e jantar. Destaque também para a feijoada, com serviço personalizado e apresentação gourmet, ideal para consumo durante o inverno. www.abelasintra.com.br 

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A Indústria de Bebidas Pirassununga volta a realizar a Conexão Cambraia, evento criado com o objetivo de valorizar a cachaça brasileira. Nesta segunda edição, que teve início no último dia 2 e vai até 31 de Agosto, o evento reúne treze dos mais importantes bares da cidade de São Paulo, entre eles Bar da Dona Onça, Veloso, Platz, Veríssimo e Número. Os barmen e bartenders de cada um dos bares participantes criaram cada um dois drinques inéditos e cheios de bossa, mostrando que cachaça não foi feita só para fazer caipirinha. http://www.cachacacambraia.com.br

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A vinícola boutique Lídio Carraro, produtora do vinho oficial da Copa do Mundo de 2014, estará presente no WineIn e no Circuito Brasileiro de Degustação. Os eventos acontecem hoje, sexta-feira, e amanhã dia 24, em São Paulo. www.lidiacarraro.com

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A KitchenAid, marca  de eletrodomésticos, eletroportáteis e utensílios, e o MAM, Museu de Arte Moderna de São Paulo, apresentam o curso “A estética do gosto”. Ministrado pelo professor de História da Arte e historiador Felipe Chaimovich e com Henrique Fogaça como chef coordenador, o curso percorre a história da gastronomia em quatro aulas teóricas seguidas de jantares. As aulas já começaram e são ministradas para convidados até dia 2 de setembro. http://www.kitchnaid.com.br

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Sanduíches gourmets estão ganhando cada vez mais espaço no mercado gastronômico. Mais elaborados, com ingredientes que fogem do tradicional, a novidade conquista cada vez mais fãs em São Paulo. A cidade dos festivais gastronômicos recebe, entre os dias 24 e 31 de agosto, o Sanduweek. Ao todo, 23 restaurantes criaram pratos exclusivos para a ocasião. www.facebook.com/Sanduweek

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A cidade de Joanesburgo, na África do Sul, irá sediar um dos melhores eventos de jazz do mundo na próxima semana. O Joy of Jazz, evento realizado há 14 anos, leva ao país artistas renomados do mundo jazzístico. O gigante do jazz sul-Africano Abdullah Ibrahim junta-se com o vencedor do Grammy, o  trompetista Terence Blanchard e com o célebre pianista Ahmad Jamal na abertura do Joy of Jazz, que ocorre no bairro Newtown, hoje e amanhã, dia  24. Há ainda shows de Carmen Lundy, artista de belíssima tradição vocal jazzística e comparada a Billie Holiday, o aclamado saxofonista Donald Harrison, que se apresentará com seu sobrinho trompetista de New Orleans, Christian Scott, além do trompetista sul-africano Lwanda Gogwana; vencedor do Grammy em 1989, o saxofonista tenor Eddie Daniels, o pianista de jazz japonês Tsuyoshi Yamamoto e a saxofonista americana Tia Fuller, membro da turnê da banda feminina de Beyoncé. www.joyofjazz.co.za

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