Notas de sabor

 lesley-david

A equipe Hendrick’s Perilous Botanical Quest, formada por Charles Brewe-Carias, um dos exploradores mais ilustres do mundo, o renomado botânico Francisco Delacio, David Pipper, Embaixador Global do gin Hendrick’s e pela Master Destiller da marca, Lesley Gracie (na foto, com Carias) embarcou em uma grande aventura na floresta tropical da Venezuela em busca de um ingrediente botânico inusitado para a criação da edição especial do Gin Hendrick´s.  Após longo período de exploração na selva, o grupo descobriu a Cauda de Escorpião, uma espécie botânica exótica e diferente de tudo que já foi encontrado em buscas anteriores.

A planta Cauda de Escorpião será o elemento principal para a edição especial de Hendrick´s, que terá produção de 500 garrafas exclusivas. Considerada pelos nativos da selva como uma planta com poderes mágicos para afastar os maus espíritos, a Cauda de Escorpião possui nota profunda, complexa e intrigante, combinando muito bem com o caráter irreverente e extraordinariamente incomum do famoso Gin Hendrick´s.

“O sabor da Cauda de Escorpião é muito difícil de descrever, não se compara a nada que eu já tenha experimentado antes. No entanto, o seu paladar intrigantemente único vai agradar o verdadeiro apreciador do Gin Hendrick´s”, afirma a Master Destiller Lesley Gracie.

Lesley carregou seu pequeno alambique de dez litros para destilar os botânicos encontrados no caminho, mas foi no coração da selva que ela encontrou e destilou 8,4 litros de Cauda de Escorpião concentrado, transportado com sucesso na volta para casa, na Escócia. A partir de agora, a Master Destiller começará a trabalhar nessa edição raríssima do Hendrick’s, um gin na constante busca pelo extraordinário.

A edição especial poderá ser degustada por poucos nos mais de 70 países em que o Gin Hendrick’s é distribuído. Hendrick’s é produzido na Escócia pela destilaria William Grant & Sons, que é famosa pelos whiskies que produz há 120 anos. Apenas Hendrick’s é feito com infusões de pepinos da Holanda e pétalas de rosa Damascena da Bulgária, resultando um excelente gin, refrescante e com um agradável aroma floral. SAC: (11) 2833-3333.

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Bar da Dona Onça, em São Paulo, serve menu exclusivo, à base de amendoim, até 20 de setembro. O projeto gastronômico criado pela chef Janaína Rueda e a ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, oferece um cardápio com entrada, pratos principais, sobremesa e licor que levam o grão, mostrando que ele pode ser saboreado o ano todo e com muito charme. O menu é composto de camarões marinados com leite de amendoim, cebola roxa e pimenta biquinho; frango caipira ensopado com amendoim e arroz soltinho; pavê de amendoim; e café com licor de amendoim e petit four de amendoim. “É a vez do amendoim na gastronomia. Foi uma grande descoberta na minha vida profissional, pois ampliou a inovação, variedade e possibilidades na culinária brasileira. Além de muito saboroso, é uma leguminosa saudável e muito versátil, pois permite produzir tanto receitas doces como salgadas”, afirma Janaína Rueda. Tel.: (11) 3257-2016.

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O Beato e o Ateliê No Escuro realizam a segunda edição do jantar No Escuro, hoje (28), no restaurante paulistano. O menu, preparado pelo chef Thiago Koch, será Fazenda com sugestões inspiradas nos campos e terra. Os convidados irão degustar os pratos com os olhos vendados, estimulando o paladar e aguçando outros sentidos. Valor: R$ 150 por pessoa (com vinho). contato@atelienoescuro.com.br.

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De 4 a 6 de setembro comemora-se o ano novo judaico. Para a data, a Confeitaria Dama(SP) apresenta a linha de produtos Rosh Hashaná, inspirada nos símbolos ‘chai’ (vida) e estrela de Davi. O chocolate belga ganha forma arredondada e o emblema “chai” aparece para decorar (R$ 18). As estrelas de Davi, nos sabores ao leite e branco, tem o símbolo no centro (R$ 18) ou frutas secas (R$ 25) na superfície. Outro lançamento, nos mesmos sabores das estrelas, é a caixinha de pastilhas de chocolate com frutas secas, que vem com 200g e custa R$ 65. Tel.:  (11) 5182-5088.

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A chef pâtissière Mara Mello, da doçaria paulistana que leva seu nome, também oferece produtos especiais para comemorar o Rosh Hashaná – data em que os judeus celebram a chegada do ano novo. Todas as receitas levam mel, típico ingrediente da época, que simboliza os votos para um ano novo bom e doce. Entre as opções, a torta de mel é ideal para compartilhar com a família. Mas se a intenção é presentear, a caixa de trufas de mel com gengibre é uma ótima dica. A torta de mel custa R$ 87 (24 cm) e o bolo de mel – tipo inglês – R$ 50. Tel.: (11) 3081-5229.

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Boulangerie Quartier du Pain, localizada nos Jardins, em São Paulo, acrescenta dois novos pães ao seu já extenso cardápio funcional, light e integral: as variedades com chia e quinoa. Elaborados com farinha especial da marca alemã Ireks, os produtos são bastante leves, ideais para uma refeição a qualquer hora do dia. Custam R$ 35,00/kg. Ambos estão disponíveis no formato filão ou bola, inteiro ou fatiado, em embalagem especial para viagem. Tel.: (11) 3065-3300.

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