Giro gourmet

puck

hotel Bel-Air, em Los Angeles, está oferecendo  aulas interativas de culinária, ministradas pela equipe do restaurante Wolfgang Puck. O chef executivo da casa, Sonny Sweetman (foto) demonstra os aspectos mais delicados da cozinha da Califórnia, apresentado pratos feitos com ingredientes frescos, tais como: produtos de agricultores locais, aves criadas naturalmente e frutos do mar sustentáveis.
As opções de cursos disponíveis são: “Prepare um perfeito jantar festivo sem estresse”; (US $ 95 por pessoa/60 minutos); “Quick Fire Class: risoto de cogumelos”, em que os chefs do lugar fala sobre a criação do prato. (US $ 75 por pessoa/40 minutos), entre outras opções de aulas. Mais informações e reservas: 310.909.1644.

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Sábado à noite, abri o site do Restaurant Week São Paulo, procurando uma casa perto do bairro em que estava (Pinheiros). O Marcel, do chef Raphael Despirite, foi o escolhido, após ligar para lá, perguntando se o lugar aceitava seis pessoas com muita fome, para a promoção, depois das 22h. Chegamos às 23h. Fomos recebidos como príncipes. O serviço foi fabuloso, numa noite agradável, de comida saborosíssima. Ninguém pediu álcool. Ficamos na água. Nem por isso os garçons torceram o nariz. Elegância total.

Um dos aspectos que me chamam a atenção na casa é o silêncio. Não há música. Então me sinto em atmosfera parisiense. Lembrando que, na França, dificilmente um restaurante tem trilha sonoro, já que os senhores restauradores de lá não querem absolutamente nada para concorrer com a sua comida. As opções de prato do Marcel para o evento são: salada de folhas ao vinagrete de mostarda e mel ou nhoques dourados e creme ao aroma de trufas (entrada); suflê de espinafre e queijo ou peixe do dia com tapenade de azeitonas pretas e bolacha de batatas com ervas de Provence (principal) e crepe suzete ou profiteroles de chocolate. Pedi o nhoque, o peixe e os profiteroles. Tudo de primeira. O peixe, fresquíssimo. Provei os outros pratos da promoção. Todos estavam bons. O suflê estava fofo, pude sentir o gosto de cada um dos ingredientes. O chocolate da sobremesa era de boa qualidade. Comida para alimentar e acalmar o espírito. Lembrando que a casa serve o mesmo menu no almoço (R$ 34,90) e no jantar (R$ 47,90), até o dia 15. Tel.: (11) 3064-3089. http://www.restaurantweek.com.br.

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Festival Gastronômico Empório Santa Maria – Cozinha Brasileira, em cartaz até o fim de setembro, foca a diversidade culinária do País, por meio de produtos, ingredientes e receitas. O evento é inspirado no Le Brésil sur La Rive Gauche, que foi promovido pela loja de departamento francesa Le Bon Marché, em Paris, de abril a junho deste ano. O layout do Empório Santa Maria foi organizado para que, durante este mês, os produtos sejam a atração principal da loja e para que os clientes identifiquem de imediato o mote da brasilidade. Além dos itens de gastronomia, a trilha sonora da loja neste período privilegiará a música brasileira, e o bazar terá artesanato de diversos locais do país. Uma exposição de fotos de comida do fotógrafo Romulo Fialdini também faz parte do programa.

Entre os destaques estão produtos da Retrato do Gosto (mini arroz, granola, canjica, farinha de milho), De Cabrón (Pimenta), Ralston (doce), Frutos da Amazônia, Kopenhagen (doce Dona Benta), Bombay (Temperos) , Brasil Caipira (Doces), Mathilda (Geleia), Maria Brigadeiro, Astro (Café), Anísio Santiago (Cachaça), Natural One (Sucos), Antarctica (Guaraná), Nestle Professional (linha chef), Amma (chocolate), Cia. das Ervas (patês, geleias) etc. O bazar conta com marcas como Welf (tábuas, kit caipirinha), Parangole (artigos de festa), Scala (cerâmica), entre outras.

Tel.: (11) 3706-5211.
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P.J Clarke’s preparou novidades para o mês de setembro em comemoração a Independência do Brasil (7) e ao dia da cachaça (13). Em parceria com a marca Leblon, os dois endereços paulistanos terão uma carta especial de drinks. A trilha sonora dos restaurantes também foi criada especialmente para ocasião. Tel.: (11) 2579-2765.
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Ciao! Vino & Birra, bottega italiana especializada em comida caseira e farta, lança um cardápio de domingo composto de carré de leitoa empanado na farinha de amêndoas e tomilho acompanhado de gnocchi de batatas, por R$ 46. A criação é do chef Eduardo Vitelli. Tel.: (11) 2306-3541.

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