Giro gourmet

carlos_ribeiro_chef

O restaurante Na Cozinha homenageia, nos dias 27 e 28, os santos Cosme e Damião, servindo seu tradicional Caruru dos Meninos, evento que acontece pelo quinto ano consecutivo. O prato de santo é feito com quiabo, dendê, amendoim, castanha e camarão. Vem com xinxin de galinha frita no azeite de dendê e gengibre, farofa de Dendê, vatapá, bobó de camarão, pipoca, feijão fradinho e arroz branco. A sobremesa é mini quindin e cocada cremosa escura, com farofa doce de gergelim e amendoim. R$ 48,80 por pessoa. Tel.: (11) 3063-5377.
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Confeitaria da Luana Davidsohn acaba de lançar doces caprichados inspirados na primavera. São cupcakes decorados com flores, incluindo rosas e também borboletas. A loja também entrou no clima e está com borboletinhas estampadas em sua vitrine. Até 29 de setembro, os doces poderão ser encomendados no sabor preferido e também pelo site. Os cupcakes mini decorados custam R$ 5/unidade. Os tradicionais decorados, R$ 7/ unidade. Tel.: (11) 3031-7199
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Na quinta, começa a funcionar o Nespresso Expertise Center, novo espaço da marca no Brasil. Instalado no mesmo endereço da antiga Boutique Bar (Rua Padre João Manuel, 1164), o lugar chega para difundir e compartilhar a história e a cultura do café através de palestras e workshops. O espaço abrirá as portas com quatro diferentes cursos , além e coffee tour sobre a marca. http://www.nespresso.com.br.
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A importadora Zahil, do Rio de Janeiro, realiza pela quarta vez o “Zahil Saber Viver”, hoje (25) e amanhã (26). Desta vez batizado sob o tema “Encontro de Gerações”, o evento conta com jantar (hoje) e showroom de vinhos (dia 26), no Copacabana Palace. O menu será assinado por grandes nomes da gastronomia carioca, a começar por José Hugo Celidônio, um dos precursores da alta gastronomia na cidade, além de Francesco Carli, Claude Troisgros, Roberta Sudbrack, Pedro de Artagão e Thomás Troisgros. Cada chef será responsável por um curso do menu. O jantar custa R$ 380 por pessoa, com reserva antecipada. O showroom, a R$ 120, reúne vinhos de diferentes partes do mundo, de mais de 100 produtores, todos representados com exclusividade pela Zahil. Quem comprar no site da importadora durante o evento terá 15% de desconto no total da compra. Informações e reservas pelo telefone (21) 2540-5191.
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O restaurante paulistano Zucco oferece cinco opções de pratos com símbolo gastronômico da primavera: a alcachofra. O ingrediente chega à mesa em sugestões para começar como o Antipasti di Salumeria (presunto parma, bresaola, mortadela, grana padano,  alcachofrinhas confitadas e azeitonas pretas, R$ 46) e a focaccia Venesiana (alcachofra, mini mussarela e presunto parma, R$ R$ 32). O Cuore di Carciofi alla Fiorentina (coração de alcachofra fresca gratinado com espinafre e camarões) pode ser servida em dois tamanhos, R$ 35 a pequena como entrada e R$ 49 como principal. Como principais pode-se provar a Tortelloni di Carciofi e Scampi (massa recheada de alcachofras com molho de lagostins e dill, R$ 52) e o Rotolini ai Darciofi (massa recheada de alcachofra e tomate com mussarela de búfala gratinada, R$ 49). Tel.: (11) 3897 0666.
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Esta primavera, voltam aos refrigeradores da carioca Mil Frutas os sabores rosa com pistache e framboesa, e figo verde com mascarpone. Os sorvetes seguem a mesma linha da sorveteria, pioneira na fabricação de gelados artesanais, sem adição de corantes, sem conservantes, sem gordura hidrogenada ou qualquer aditivo químico. (R$10 a bola/ R$40 o copão). Tel.: (21) 3875-1829
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Para a primavera, o chef Marcos Sodré, do tailandês Sawasdee, no Rio, servirá, até 29 de setembro, o menu Thai Artesanal, que será harmonizado com rótulos da cervejaria St. Gallen, de Teresópolis, na Serra Fluminense, escolhidos pelo cervejeiro Gabriel Di Martino. As receitas serão servidas nos restaurantes do Leblon e do Fashion Mall, diariamente no jantar e, aos sábados e domingos, também no almoço. Para a ocasião, o chef Marcos Sodré criou um menu especial. De entrada, salada morna de frutos do mar e massa de arroz, ervas frescas e melão cantaloupe (R$ 34). Para harmonizar, St. Gallen Weissber (R$ 26 – 750ml), cerveja refrescante, com baixo amargor e toque cítrico, perfeita para acompanhar saladas e frutos do mar. O primeiro prato fica por conta do peito de pato pequim com purê de batata baroa defumada (R$ 65), onde o magret da ave é servido com crosta e teriaki do chef – com coco, amareto e shoyo. A sugestão combina bem com a St. Gallen Irish Red Ale (R$ 29 – 750ml), cerveja saborosa e encorpada, com aroma de frutas e caramelo. Tel.: (21) 3322-2150.
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As Doceiras é o novo livro de Carolina Brandão e Carla Pernambuco, lançado ontem pela editora nacional. Trata-se de um livro recheado de receitas clássicas como o pão-de-ló, bolo mármore, toucinho do céu, tarte tatin de maçã, crème brûlée, o famoso suflê de goiabada com calda de catupiry do restaurante Carlota, de São Paulo. Há ainda releituras, como o crème brûlée de papaia feito pela dupla de chefs.

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