Giro gourmet

babate

O evento Banquetes de Cinema consiste em oferecer sessões de cinema com jantares preparados por chefs de São Paulo. Criado especialmente para as salas VIP da Cinépolis, o projeto oferece uma experiência sensorial completa, transformando a sessão de cinema em algo inesquecível.

Para a primeira temporada, o chef escolhido foi Benny Novak, do Ici Bistrô, Tappo Trattoria, 210 Diner e o Ici Brasserie. O lançamento será no dia 15 de outubro, durante a pré-estreia do filme Diana, que narra a história da princesa britânica.

Benny abre o jantar com eggs Drumkilbo, o prato preferido da rainha Vitoria. A receita leva ovos cozidos, pedacinhos de lagosta e um molho tipicamente britânico que lembra um rosê. Acompanha, aspic de cereja.

O prato principal será beef Wellington com batatas Dauphinoise, um clássico servido no Savoy de Londres, dos hotéis mais luxuosos do mundo, onde a rainha Elizabeth e a falecida princesa Diana assistiram a diversas apresentações.

Pain perdu com pera e sorvete de creme, em alusão à receita do Bread Pudim, outro ícone inglês, encerra o banquete.

Durante o filme, o chef deve apresentar alguma surpresa para os paladares dos convidados. Vinhos selecionados pelo sommelier Maurício Leme, da Casa Flora, que apoia o projeto, serão harmonizados com cada sugestão de prato do cardápio.

A segunda edição de Banquetes de Cinema está marcada para o dia 12 de novembro com a pré-estreia do filme Blue Jasmine, do Woody Allen. Na ocasião, o chef Benny Novak apresentará um jantar com influências de Nova York a São Francisco, remetendo à história da socialite nova-iorquina que se muda para a casa da irmã após ir à falência. As vendas para os convites da segunda edição começam no dia 10 de outubro. O terceiro Banquete de Cinema será no dia 10 de dezembro e o filme e o cardápio serão definidos em breve. Em janeiro, começa a segunda temporada do projeto com seu lançamento nas salas Cinépolis Iguatemi Alphaville, tornando as edições quinzenais, intercaladas entre São Paulo e Alphaville. R$150 (R$50 da entrada + R$100 do jantar)

Vendas exclusivas e antecipadas: foodpass.com.br

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Bar des Arts ganha uma galeria, com exposições de prestigiados artistas, a Galeria des Arts. A abertura desse espaço dentro do Bar des Arts, traz como objetivo desmistificar a imagem do artista e das galerias, que com certa frequência, são vistos como inacessíveis, assim como a relação entre o artista e o consumidor dessa arte.

Na galeria serão realizadas exposições individuais e coletivas, com leilões de arte e também jantares temáticos, que terá sempre como tema a arte exposta durante o período. Tel.: (11) 3074-6363

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Chega ao Brasil a Ponsardine II, da Maison Veuve Clicquot para acompanhar o seu champagne. Perfeita para presentear, a Ponsardine II é composta por uma divertida embalagem térmica, uma garrafa de Veuve Clicquot Brut e duas taças flutes de champagne. Tudo pronto para um brinde especial. Preço sugerido: R$ 500, SAC LVMH: (11) 3062-8388.

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Sugestões de doces para o dia das crianças… A Confeitaria Dama tem novas éclairs (R$6,20 a unidade), nos sabores brigadeiro rosa, M&M’s, beijinho, brigadeiro com cobertura de chocolate belga e brigadeiro tradicional. Tel.: (11) 5182-5088 

A Mara Mello tem a Caixa Kids para decorar:  biscoitos, pincel, tintas comestíveis e confeitos (R$ 78) e lata com bombons diversos: opção com chocolate em formato de carrinhos; e outra com formatos de sapato, bolsa e leque (R$ 35). Tel.: (11) 3081-5229.

A Leckerhaus tem biscoitos de Mel cobertos com marzipan (R$ 25/200g) e naked babies, versão individual das tortas da casa: Saher, Viena e Casa Cor, todas finalizadas com decoração de marzipan/sob encomenda  (R$ 18 unid.). Tel.: (11)  2528-1234

A sorveteria Mil Frutas vem com um sorvete de pudim de leite, além dos sabores beijinho, brigadeiro, chocolate branco com biscoito, banana caramelada, framboesa e chocolate e tantos outros. (1 bola – R$ 10). Tel.: (11) 3552-5900.

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Festival Sud de France acontece até 13 de outubro, divulgando em São Paulo a enogastronomia da região de Languedoc-Roussillon. O Le Repas, por exemplo, oferece pratos especiais, como o cassoulet (coxa de pato, linguiça portuguesa e cordeiro com feijão branco e farofa provençal), por R$ 52.

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O restaurante judaico Yesh!, inaugurado em julho de 2013, em Pinheiros, na capital paulista, apresenta mais de 20 pratos servidos diariamente no almoço, em sistema de bufê. Aberto a partir das 9h30, o Yesh! ainda funciona como café, com menu especial.
O bufê é separado em duas bancadas, uma com iguarias frias e outra com quentes. Da Europa Central e Oriental, que representam a maior parte do cardápio, são destaques o gefilte fish com chrein, bolinho de peixe com raiz forte e beterraba, o mishmash, patê de fígado de frango, e o patê de ovos. Há também os latkes, bolinhos fritos de batata ralada, e o farfel, macarrãozinho feito à base de ovo. Vindos da Rússia, da cozinha dos Khazares, família nobre do século VIII convertida ao judaísmo, os varenikes são pasteis cozidos recheados com purê de batatas e cobertos com cebola caramelizada. Ainda figuram no menu pratos típicos das delis ocidentais. Caso da zucchini à milanesa, típico italiano, e da holandesa salada coleslaw, com repolho, cenoura e maionese. Hommus – pasta de grão-de-bico, babaganush – pasta de berinjela -, kibe Frito e coalhada fresca lembram a origem sefaradi (judeus árabes). Aos sábados, domingos e feriados é servida a cholent, feijoada judaica, feita com feijão branco, batatas, carne, ovos e cevada, tradicionalmente saboreada no shabat, dia do descanso. Tel.: (11) 3032-4128.

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A chef Roberta Ciasca passou a abrir o restaurante carioca Oui Oui, no Humaitá, Rio de Janeiro, também às segundas-feiras, dia em que tradicionalmente a casa ficava fechada, servindo, além do cardápio normal, um menu fechado batizado Segunda de Primeira. Esse menu traz diferentes combinações de três pratinhos que misturam clássicos de sua cozinha com receitas inéditas.  Roberta também instituiu a Noite do Sanduíche todas as terças-feiras, quando oferece tábuas com trios de mini-sanduíches com terrine de porco com abacaxi caramelado na baguete, rosbife com aioli de pimentāo assado, cebola roxa grelhada, alfafa e rabanete no pāo de cereais e passas, e BLT de camarão com pasta de alho assado, ervas e tomates confitados, bacon e rúcula no pão de milho. Tel.: (21) 2527-3539. 


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