Francês com sotaque americano no Brasil

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Esses dias fui conhecer o restaurante Le Bilboquet, filial da casa francesa situada em Nova York, que acaba de abrir filial em São Paulo, no bairro dos Jardins. A casa fica na rua Vitório Fasano, quadrilátero gastronômico interessante da cidade em que se sobressaem os restaurantes Alucci Alucci, Fasano e Le Chef Rouge.

A nova casa tem como sócios Rico Mansur, Roger Rodrigues, Laly Mansur e Pedro Viggiano. O francês Julien Mercier é o chef consultor, responsável pelo cardápio e receitas que seguem a risca a matriz nos Estados Unidos.

Como sugestão do atencioso Pedro, pedi tartare de atum fresco com molho de gergelim tostado (R$ 36), de entrada. peito de frango orgânico (foto), envolto em especiarias cajun, acompanhado de mix de folhas frescas, batatas fritas e molho beurre blanc (R$ 42). De sobremesa, tarte tatin com sorvete de baunilha (R$ 16).

Durante o almoço, de terças as sextas-feiras o restaurante oferece opção de menu executivo com entrada e prato principal ou principal e sobremesa (R$ 49).

Aberto em 1986, o Le Bilboquet de Nova York tem como proprietário Philippe Delgrange, que criou uma experiência de bistrô francês no qual é possível se sentir em uma sala de jantar.

Serviço: Tel.: (11) 2615-1510

 

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