Giro gourmet

No aniversário de quatro anos do Le French Bazar (foto), o chef Dudu Borger lança um cardápio especial com preços acessíveis (R$49 o menu de três etapas e R$55 o de quatro). A partir do início do festival o restaurante deixa de cobrar a taxa de rolha. Ate o dia 27. Tel.: (11) 3063-1809.

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A próxima edição do Domingo Cevichero no Suri ocorre no dia 27. O chef Dagoberto Torres serve suas receitas e drinques na calçada a preços acessíveis. Serão oferecidos o ceviche clássico (R$ 12), com peixe branco, cebola roxa e milho acompanhado de batata doce, o ceviche mediterrâneo (R$14), de inspiração italiana, com camarões, polvo e lula com tomates salteados, manjericão e azeite de pepperonccino, e o inédito tiradito nikkei (R$ 12), de peixe branco com molho de missô e habanero, coentro e lâminas de abacate. O Mojito custa R$ 10, a caipirinha, R$ 14. Mais uma vez, haverá seleção de clássicos da música latino-americana, com muita salsa e cúmbia. O evento ocorre das 18h às 21h. Tel.: (11) 3034-1763.

O grupo Monte Carlo SBM criou uma edição limitada de seun bolo natalino, em comemoração aos 150 anos do grupo. O mimo estará disponível de 8 a 31 de dezembro no Hotel Hermitage Monte-Carlo, mediante  reserva com 48 horas de antecedência (Tel ( 00377 ) 98 06 40 00). Custa 85 euros e serve seis pessoas. Também vem em tamanho indivídual.

O japonês Minimok acaba de lançar o Menu Experimente, dedicado a lançamentos de temporada, sempre com receitas assinadas por chefs convidados. O chef da vez é Vicente Saint-Yves, que já passou por restaurantes renomados, como o Saüc, com uma estrela Michelin, e o tradicional Blau BCN, ambos em Barcelona. Entre os pratos, destaque para o carpaccio de pupunha, salmão selado, crocante de bifum com cogumelos e teryaki de cupuaçu; o harumaki de bacalhau, entre outros. Tel (21) 2511-1476

Tappo Trattoria, do chef Benny Novak, restaurante que gosto muito, contrata o chef Rodolfo De Santis para assumir a cozinha. Nascido em Gallipoli, no sul da Itália, e naturalizado brasileiro em 2010, Santis tem 27 anos se apaixonou pela comida ainda criança no sítio de seus avós, onde entrou em contato com a produção de alimentos e a criação de animais. Tel.: (11) 3063-4864 

vinícola Aurora participa mais uma vez de uma importante feira internacional, a Anuga (Alemanha), onde apresenta sua linha de vinhos selecionados Brazilian Soul, para exportação. A linha chega à Alemanha pelo maior importador-distribuidor daquele país que também exportará o produto para o Reino Unido, a Bélgica e Luxemburgo. Com visual elegante, os vinhos Brazilian Soul acabam de ganhar o prêmio da Associação Brasileira de Embalagens, na categoria competitividade internacional. Nessa ocasião, a Aurora mostra também o seu frisante CWD – Carbonated Wine Drink.

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