Giro gourmet

bacalhau (2)

O 339 Gastronomia, das chefs e irmãs Edir e Ana Nascimento lançam cardápio de fim de ano. Vem cheio de delícias. Entre os pratos, peru à la Califórnia de 4 kg, com pêssegos, abacaxi, figo, ameixa e damasco; rosbife de filé mignon com molho capuccino, grãos de pimenta verde, batatas rústicas com alho e alecrim; bacalhau com nata e  broa de milho, acompanha batata palha e arroz branco (foto) e tarte tatin de maçã. Tel.: (11) 3746-5415

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No dia 9 de novembro, chefs internacionais que visitam São Paulo para participar da Semana Mesa São Paulo, principal evento enogastronômico da América Latina, viajam para o Rio de Janeiro para um almoço especial, na Estação Itararé do Complexo do Alemão, no Rio de Janeiro. Na ocasião, os empreendedores sociais parceiros da Gastromotiva, organização fundada pelo chef David Hertz, que promove a inclusão de jovens de baixa renda por meio da gastronomia, reúnem-se para preparar o ‘Menu dos Sonhos da Comunidade’ a convidados como Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, Anita Klemensen e Lars Thomsen, chefs do restaurant Cottage, na Dinamarca,  Jakob Mielcke, chef do Mielcke & Hurtigkarl, Christian Puglisi e Jonathan Tam, do dinamarquês Relae e Trine Hahnemann (Hahnemann Projects). Essa é a segunda edição do almoço, que, no ano passado, levou nomes como Daniel Humm, Alice Waters e Sean Brock para o morro. O evento acontecerá em formato de feirinha. Cada empreendedor servirá um prato, que reflete a história pessoal de superação de cada comunidade.

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O Brera – Il Panino Italiano, casa de panini nos Jardins, em São Paulo, criou um happy hour, duas terças-feiras por mês. Para comer, embutidos, saladas, crostini e toasts. Para beber, Aperol Spritz por R$ 7,00. Dia 19. Tel.: 3804 7755

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O chef Alain Uzan, do restaurante Avek, na capital paulista, selecionou um menu especial  (R$ 134 por pessoa) que será servido todos os sábados. De entrada, ostras. Para o prato principal, camarão ao molho de curry com risoto de banana, ravióli Bourguignon e magret  poivre com purê de mandioquinha. Para a sobremesa, mil folhas. Para harmonizar, uma taça de champagne Nicolas Feuillatte, especialmente selecionado pela sommelière Luciene Carvalho. Tel.: (11) 2507-5932

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A Melograno Empório de Cervejas, na Vila Madalena, separou duas opções para quem não quer abrir mão de uma bebida fermentada nas festas de final de ano. Em sua ampla carta de cervejas, selecionou dois rótulos com apresentação em garrafa rolhada, sendo uma Belga e outra nacional. Produzida em Minas Gerais, a Wals Brut é elaborada através do tradicional método champenoise. A DeuS é a belga. Tel.: (11) 3031-2921

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O whisky single malt artesanal The Balvenie acaba de lançar edições especiais, o The Balvenie Triple Cask 12 Anos e o The Balvenie Triple Cask 16 Anos. As duas expressões são maturadas em três diferentes tipos de madeira: barril de recarga tradicional para maturar e amaciar o whisky sem dominar o seu sabor; barril previamente utilizado para envelhecimento de whisky Bourbon, que adiciona sabores de baunilha e coco; e barril previamente utilizado para envelhecimento de vinho Jerez, que confere sabores de frutas secas ao whisky. Após o amadurecimento nestes três diferentes barris, o whisky é combinado em um grande tonel, chamado de ”tonel de casamento” por cerca de seis meses para que os whiskies “se conheçam” uns aos outros, resultando em uma expressão elegante e de personalidade única. Há muitos anos essa prática do “casamento dos whiskies” era comum na Escócia; hoje em dia, é usada em poucas destilarias, tornando assim a série The Balvenie Triple Cask ainda mais exclusiva. A série exclusiva pode ser encontrada nas lojas de duty free Dufry do Brasil. SAC: (11) 2833-3333

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Com a chegada da primavera de 2013, os chefs Erik Nako e Cristiano Lanna, da Prima Bruschetteria, fazem a primeira grande mudança no cardápio. Para começar, a mesa de antepastos oferecida no almoço, que era sucesso no Fashion Mall chega ao Leblon. O cliente poderá pagar para se servir à vontade no bufê, por R$28, ou ainda acrescentar uma das quatro opções de pratos por R$36. A pedido dos clientes, as bruschettas de caponata de berinjela e de morango com marscarpone e redução de balsâmico estão de volta ao cardápio. Já algumas das novas criações são as bruschettas de sardinha e cebolas caramelizadas (R$ 11,70) e a de ragú de linguiça em balsâmico (R$ 9,60). Tel.: (21) 3592-0881

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O Ici Bistrô, em São Paulo, realiza o Festival de Mexilhões até o dia 10. Para a ocasião, além do clássico Moules Frites, o chef Benny Novak elabora cinco versões especiais: Thai Moules, com alho, cebolinha,coentro, chilli, leite de coco e manjericão; Moules Mariniére, com vinho branco, cebola roxa, salsão, alho e salsinha; Moules au Curry, com vinho branco, cebola roxa ,curry, alho, salsinha e creme de leite; Moules Provençal, com vinho branco, cebola roxa, alho, tomate, salsinha, azeitonas pretas, verdes, bacon e pastis e Moules e merguez, com vinho branco, cebola roxa, salsão, alho, salsinha e merguez (linguiça árabe de cordeiro).  Todos os pratos são acompanhados de fritas e aioli (maionese de alho) e custam R$ 49. Tel.: (11) 3257-4064

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