Onze dicas para adocicar o seu Natal

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A doçaria Leckerhaus criou diversos bolos de fim de ano. Este aqui leva marsipan na massa e tem cobertura de glacê. Tem um jeitinho de doce caseiro que eu gosto muito. (11) 2528-1234. R$ 16, o pequeno, R$ 44, o grande.

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Fundado por Rita Atrib, o Buffet Petit Comité é presença constante em caterings de artistas internacionais. Para o Natal, a chef fez este naked cake de chocolate amargo com frutas vermelhas. Um dos doces mais bonitos que vi nos últimos tempos. Tel.: (11) 5584-9879. R$ 98, o quilo.

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O pudim de claras é um clássico da doçaria francesa. Este aqui foi feito pelas mãos da chef Edir Nascimento, do 339 Gastronomia. Ela diz que o doce exige cuidados especiais. “Coloco-o no forno, bem baixo, para que o pudim não suba muito na forma. De vez em quando, vou abaixando as claras com as mãos”, diz a chef, que o enfeita com amêndoas toradas e fios de ouro feitos com caramelo. Tel.: (11) 3746-5415. R$ 150, para oito pessoas.

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A Marie et Marie, marca especializada em bolos de inspiração caseira, preparou o Bolo Noite Feliz, feito com frutas para o Natal. Trata-se de uma receita de feita numa forma exclusiva. Entre os ingredientes, destaque para especiarias e vinho do Porto. (11) 2093-5278. R$ 65.

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A bûche de Noël de macaron é da Red Boutique Gourmet. Inaugurada em julho, a loja oferece o seu primeirocardápio especial para a data. Aceita encomendas até 20 de dezembro. (11) 3872-2993. R$ 86, o quilo.

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O It Cake Especial recheado com doce de leite argentino e frutas secas, da La Vie en Douce, tem três andares, recebe como cobertura açúcar de confeiteiro e frutas vermelhas e verdes que imitam as paisagens do inverno nórdico. Tel. (11) 3088-7172. R$ 59,90.

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A chef Mara Mello fez diversos doces para o fim de ano. Todos lindos. Um deles é essa torta de pistache com framboesa. Leva base de sablée breton, mousse de pistache, framboesas, mini macarons e mini suspiros. Tel: (11) 3081-5229. R$ 110.

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Os panetones Tre Marie são oferecidos em diversos sabores, entre eles, o tradicional milanês e o pandoro (foto), que tem formato de uma alta estrela e é feito a partir da original receita Veronese, com mel de laranja e uma mistura de ovos, manteiga e farinha. No Rio de Janeiro, o quitute é vendido na Cosa Nostra Deli. Tel.: (21) 2523-2745. Preços médios: R$ 99, o milanês tradicional e R$ 589, referente ao panetone de 4 kg.

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A Torta e Cia acaba de abrir loja nova no Freeway, na Barra da Tijuca, no Rio. Para o Natal, traz torta de amêndoas com chocolate, com base de macarron de amêndoas, coberto com ganache de chocolate e amêndoas e a casinha, versão do tradicional panetone (foto). (21) 2420-9132. R$ 98,00.

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Os biscoitos decorados de Natal são criação do chef Wayner Lyra, do Marie Antoinette. Os amantegados são decorados com glacê real e podem ser encontrados nos seguintes formatos: cookie snowflake, cookie árvore de Natal, cookie sino, cookie bola de Natal, cookie Santa Claus, cookie candy cane e cookie gingerbread. meuspedidos@marieantoinette.com.br R$ 10, cada um.

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A caixa de chocolates da Qoy tem barrinhas feitas com ervas brasileiras… São 75 tabletes, aromatizados naturalmente com alfavaca, alecrim, erva cidreira, hortelã, melissa, funcho e capuchinha. As ervas são orgânicas, certificadas pelo IBD e, originárias do Sítio Ervas Dei Falci, de propriedade da família da Andréia, criadora da marca. Ótimo presente de fim de ano. Bacana igualmente para servir para visitas na hora do café. (11) 3266-7357. R$ 96.

Fotos: Giu Gnr/ Tadeu Brunelli/ divulgação

 

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