Com carinho e o coração

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Com apenas vinte lugares, a Brodo Rosticceria – aberto recentemente pela chef Mariana Valentini, no Itaim Bibi, em São Paulo -, tem massas orgânicas feitas a mão, “com carinho e com o coração”, diz a chef. No cardápio, destacam-se massas preparadas com farinha e ovos de primeira, coloridas naturalmente ou enriquecidas com ingredientes como pimenta calabresa e grãos. 

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Há massas curtas, como o farfalle (R$ 5,60 por pessoa ou a porção de 200 g), longas, como o fettuccine (R$ 5 por pessoa), ou recheadas em sabores originais como o tortelloni de copa lombo ao vinho com 5 ervas e provolone (R$ 9,20 por pessoa, foto acima) ou o raviole de brigadeiro (foto), por R$ 9.

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A decoração é inspirada nas delis de Nova York, com mesas de madeira rústica para compartilhar, cadeiras coloridas, parede de tinta lousa com frases como “Amor e cucina si fanno con passione”. Falamos com a Mariana.

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O que uma boa massa deve ter? Deve ter leveza no preparo e capricho no acabamento.

Como você definiria em poucas palavras a cozinha do Brodo? A cozinha do Brodo é artesanal, “fatta a mano & con il cuore”, como se os clientes estivessem comendo na minha casa.

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Qual a massa inesquecível da sua vida? Poderia descrever o momento em que o provou? Um ravioli de coelho com cogumelos que comi no Le Campane, em uma rua do mesmo nome em Siena, Italia, quando eu morava lá. Leve, sem excessos, tão boa mas tão boa que chamei o chef e pedi para trabalhar lá de graça na cozinha dele. Deu certo.

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Serviço: Brodo Rosticceria, Rua Com. Miguel Calfat, 295, Itaim Bibi, São Paulo, tel.: (11) 2892-2002.

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