Papo sobre tapas

ROSBIFE DE FILET COM QUEIJO CREMOSO E CAVIAR

O Torero Valese é um restaurante discreto e muito bom do chef Juliano Valese, com referências divertidas à Espanha, entre quadros, objetos e souvenirs. Um balcão com apenas quatro lugares é reservado para os que desejam ter a experiência de uma degustação guiada pelo chef. De quinta-feira a sábado, mediante reserva, Juliano cria uma sequência exclusiva que inclui até dez tipos de tapas harmonizadas com cava Freixenet ou vinho e variedades de azeites. Quando fui, me sentei nesse balcão. Tive uma noite pra lá de agradável, entre pequenos bocados, conhecidos na Espanha por tapas. Por aqui, petiscos. Falamos com o chef…

PULPO AL AJILLO COM ASPARGOS E LIMAO SICILIANO 4

O que gostaria de falar sobre tapas? Os brasileiros gostam e sempre gostaram de petiscar, é uma tradição cultural… bolinhos, pastéis, coxinhas e afins. A tapa é uma opção mais saudável e traz todo o conceito da Espanha e da cozinha mediterrânea para os clientes. A intenção como cozinheiro é interpretar os ingredientes, sem transformá-los. Nessa linha, podemos brincar com as sugestões tanto do mar quanto da terra. E lembrando que o importante é também sempre respeitar os ingredientes da estação, oferecendo um produto fresco e de qualidade para o cliente.

tapa de queijo chevre com cebola caramelada e redução de balsâmico com jerez

Quais as tapas tradicionais e simples podem ser feitos em casa? Poderia ensinar os nossos leitores a fazer algum? Uma das tapas mais tradicionais e muito fácil de fazer em casa é a tapa de tomate com jamón (presunto).

TOMATE COM JAMÓN SERRANO

Ingredientes: 1 fatia de jamón pata negra, 1 tomate italiano firme e maduro, ½ cabeça de alho laminado, 30 ml de azeite Ybarra extra virgem, sal e pimenta a gosto, 1 fatia de pão de miga  ou ciabatta. Preparo: Molho de tomate: ralar o tomate e escorrer em seguida; misturar o azeite, o alho laminado e sal e pimenta a gosto; deixar marinando em geladeira por 30 minutos. Finalização: esquentar a fatia de pão e dispor a pasta de tomate; em seguida coloque o jamón. Rendimento: 1 porção

Juliano_Valese_19

Quais tapas tem servido no seu restaurante? Nosso cardápio é bem variado. Temos as tapas à mesa, como a gambas al ajillo (camarões rosa feito em azeite espanhol, alho laminado, pimenta calabresa, flambados no jerez – R$59,90 / R$22,90), chistorra (linguiça espanhola fresca levemente apimentada servida com batatas, cebola caramelada e tomates confit –R$23,90), pulpo al ajillo com aspargo e limão siciliano (polvo e aspargo frescos feitos com azeite espanhol, alho laminado, pimenta calabresa, flambados no jerez –R$67,90 /R$27,90) e harumaki de morcilla (R$19,90).

BRIE GRATINADO, PASTA DE TOMATE CATALÃO E MANJERICÃO SERVIDOS NA BERINJELA EMPANADA 2

Serviço: Avenida Horácio Lafer, 640, São Paulo, tel.: (11) 3168-7917

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