Oito sobremesas que gosto em São Paulo

Não são sofisticadas as minhas sobremesas preferidas, algumas são bem simples, de sabor quase infantil. Penso nelas quase todas as semanas. Sempre que posso, visito essas casas para saboreá-las. Veja as minhas oito sobremesas preferidas em São Paulo.

bolo de coco gelado

Bolo de coco gelado, La Vie em Douce. Carole Crema, chef da doçaria paulistana se inspirou no bolo gelado clássico que toda a avó fazia. Este é o best seller na La Vie. Se falta, tem cliente que entra em crise de abstinência. (11) 3086-7172

taça_

Taça bem casado, Alucci Alucci. A sobremesa leva pão-de-ló macio e fresquinho, doce de leite, calda de chocolate, sorvete de creme e fios dourados de açúcar. É saborosa. As várias texturas combinam perfeitamente. Parece sobremesa de festa. (11) 3086-1252

Pudim_

Pudim de leite, Shoshi Delishop. É um dos pudins de leite mais famosos da cidade. Não leva leite condensado. A receita usada é a mesma do crème caramel francês. Sempre levo amigos de passagem por São Paulo, ao restaurante, que fica no bairro central do Bom Retiro. (11) 3258-5055

tatin_

Tarte tatin, Chef Rouge. Tem gostinho da torta tradicional, leva apenas farinha de trigo, manteiga, maçã e açúcar na composição; no ambiente do restaurante, ao levar um pedaço à boca, me sinto numa brasserie parisiense. (11) 3081-7539

pudim_galletos

Pudim de leite, Galeto’s. Os pudins são enormes, cozidos em potinhos de vidro. Eles não são servidos virados, mas dentro dos tais potinhos. Peça com meio pêssego em calda em cima. É uma sobremesa bonita e deliciosa. Gosto de jantar, vezenquando, na unidade da esquina da Rua Augusta com Alameda Lorena, em São Paulo. (11) 3085-8739

Dalva-e-Dito

Pudim de leite, Dalva e Dito. Como vocês podem perceber, adoro pudim de leite. Este, do restaurante do Alex Atala, é enorme e leve. Sobremesa para dividir, na mesa, com amigos. (11) 3068-4444

210 Diner_ Red Velvet Cake 2

Red velvet cake, 210 Diner. O bolo é um dos mais tradicionais americanos. Este da casa do Benny Novak leva suco reduzido de beterraba na massa. A cobertura tem chocolate branco e iogurte. O restaurante entrega em casa. É possível encomendar o bolo inteiro. (11) 3661-1219

Marakuthai_Santa Tereza_Wellinton Nemeth01

Doce de Santa Tereza, Marakuthai. Certa noite, Renata Vanzetto, dos restaurantes Ema e Marakuthai, chegou em casa de madrugada e foi fazer um brigadeiro branco. Colocou na panela leite condensado e creme de leite. Ao chegar no ponto que queria, notou que a guloseima tinha ficado muito doce. Abriu a geladeira para ver o que poderia “salvá-la”. Encontrou cream cheese e iogurte e acrescentou ao creme que estava pronto. E assim chegou a receita final da sobremesa que se chama Praia de Santa Tereza. (11) 3062-7556. Veja a receita a seguir:

Receita 

Ingredientes: Para o creme: 300 g de leite condensado, 225 g de creme de leite sem soro, 150 ml de iogurte natural e ½ pote de cream cheese. Cozinhar o leite condensado com o creme de leite até o ponto de brigadeiro, esfriar. Misturar o iogurte e o cream cheese. Passar na peneira e gelar. Para a calda: Cozinhar 100 g de framboesa com 40g de açúcar e 40 g de água, deixar reduzir. Para tuille: 30 g de farinha de trigo, 20 g farinha de amêndoas, 20 g de açúcar, 2 claras de ovo, 20 g manteiga. Misturar todos os ingredientes em uma assadeira de silicone, passar com uma colher fazendo gotas finas e assar até que esteja dourada. Com um aro em um prato, pôr o creme, em cima a blueberry, a tuille, decorar com morangos e hortelã.

Fotos: divulgação

 

 

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