Murakami no Guarujá

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Semana passada, tive o prazer de passar um fim de semana no Sofitel Guarujá Jequitimar, a convite da assessoria Index, para a cobertura do festival gastronômico Harmonia dos Sabores. O evento faz parte do calendário anual do hotel e acontece duas vezes no ano, com nomes de destaque da culinária internacional.

Seafood Kinoshita dream

Entre janeiro e fevereiro, a hospedaria homenageou a diversidade gastronômica paulistana, com workshops de chefs e jantares harmonizados exclusivos, oferecidos no restaurante Les Épices.

Jantar Murakami_01

Salvatore Loi apresentou as influências da Itália na gastronomia paulistana; Emmanuel Bassoleil, a França nos pratos paulistanos; Rodrigo Oliveira abordou as influências nordestinas e, para finalizar,Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita, apresentou as influências do Japão na culinária feita em São Paulo.

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Em seu workshop, Murakami ensinou os alunos a fazerem um prato de vegetais super harmônico, que depois foi servido em seu jantar (palmito pupunha em conserva caseira Kinoshita com tomate Momotaro, alga wakame e quiabo com Molho Ponzu). “Sempre que vou fazer um prato, penso na cavidade bucal, no desenho interno da boca. O comensal deve comer de forma elegante, experimentando sensações as mais diversas”, disse o chef.

Beef Katsu no tonkatsu_02

Pensando nessa máxima, ele ainda criou (para o jantar) um trio de frutos do mar polvo camarão e vieira com molho de misso (pasta de soja fermentada) berinjelas Nassubi e aspargos; sashimi de salmão com perfumes de trufas brancas, shoyu vintage Kinoshita e Tangerina Japonesa Yuzu; filé mignon Swiffiti empanado com farinha Panko, molho tonkatsu caseiro fios de repolho crocsntes e mostarda japonesa Karashi e mix de Frutas da estação com kanten (gelatina de alga) Anko (Doce de feijão) e sorvete de creme, como sobremesa.

Anmitsu

No mais, foi uma delícia me hospedar no hotel, que além de boa gastronomia, oferece qualidade de sobra em áreas comuns e nos quartos.  

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Serviço: http://www.sofitel.com

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