Dez feijoadas para comer no Rio de Janeiro

Quer combinação melhor do que carnaval, Rio de Janeiro e feijoada? Fizemos um roteiro variado com dez opções, com alguns dos melhores pratos servidos na Cidade Maravilhosa. Vai perder?

bolinho-de-feijoada

O Aconchego Carioca serve seu tradicional bolinho de feijoada (R$24 – 4 unidades). O quitute da chef Kátia Barbosa vem recheado com couve, bacon, e acompanhado de torresmo e batidinha de limão. Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, Tel.: (21) 2273- 1035. Terça a sábado, 12h às 23h; domingo, 12h às 17h.

Astor_Feijoada (2)

A feijoada tradicional do Astor custa R$ 37. O bar, localizado de frente para a praia de Ipanema, oferece o prato típico somente aos sábados. Chega à mesa com todos os itens servidos separadamente, em panelinhas de ferro. Além do feijão, a casa oferece cinco opções de carne — rabo, costela, paio, carne seca e lombo — e acompanhamentos tradicionais como couve, laranja, farofa, torresmo e arroz branco. Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel.: (21) 2523-0085. Segunda a quarta, das 18h à 1h; Quinta, das 18h às 02h; Sexta e sábado, das 12h às 03h; Domingo, das 12h às 22h.

Botequim Informal - Feijoada - Foto Rodrigo Castro - 01 - Imprensa

A feijoada do Botequim Informal será servida nos dias de carnaval. Em todas as filiais da rede, o prato chega completo, em caldeirões de barro individuais e serve duas pessoas. Leva paio, carne-seca, toucinho, tudo no caldeirão de feijão (R$ 63,90 para duas pessoas). Para completar, torresmo, arroz branco, farofa e malagueta, laranja-bahia ou seleta. Avenida Nossa Senhora de Copacabana 434/ Loja A, Copacabana, Tel.: (21) 2547-2871. De domingo a quinta-feira das 11h à 1h; sexta e sábado das 11h à 2h.

Cavist - Feijoada1a - Foto Berg Silva

A Cavist oferece o prato durante todos os sábados de fevereiro, sempre no almoço, na casa do shopping Village Mall. Custa R$ 48 e chega em uma panelinha individual só com carnes, como carne seca, costela, lombo, linguiça calabresa e paio. Para acompanhar, arroz branco, farofa na manteiga, couve à mineira, laranja e torresmo. Já em Ipanema, no dia 22 de fevereiro, a partir das 12h, um bufê completo (R$ 60,00) é montado no segundo andar do casarão localizado em frente à praça Nossa Senhora da Paz. Cavist Ipanema: Rua Barão da Torre, 358 Tel.: (21) 2123-7900. Reservas em dois horários: 20h e 22h. Restaurante: segunda a sábado das 12h à 0h. Loja: segunda a sábado das 9h30 à 0h. www.cavist.com.br 

Garden_Feijoada 2014_foto Rodrigo Azevedo

A partir de 1º de março, o restaurante Garden oferecerá a “Feijoada do Rio”, receita de feijoada completa com todas as carnes servidas separadas, arroz, farofa, couve mineira, torresmo, linguicinha frita e laranja. A sugestão chega à mesa em porção para duas pessoas (R$ 85) e estará disponível no almoço e jantar, de domingo a sexta. Para acompanhar, a casa também elaborou uma carta especial de caipirinhas, que podem ser feitas com cachaça Salina (R$ 16,50), Lua Nova (R$ 16,50) ou Ypioca (R$ 14,50). Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema, Tel.: (21) 2259-3455. De seg. a sáb., das 12h às 1h, dom., das 12h às 18h. www.gardenrestaurante.com.br

Garrafeiro Informal_feijoada_foto Bella Cardim-03

Com clima descontraído, inspirado nos botequins do subúrbio carioca, o bar de garrafas, Garrafeiro Informal, em Ipanema, serve a tradicional feijoada em panelinhas de barro individuais (R$ 63,90 para duas pessoas). Entre as carnes que chegam com o feijão, paio, carne seca e toucinho. Para acompanhar, torresmo, arroz branco, farofa e pimenta malagueta e laranja. Rua Barão da Torre 348, Ipanema, Tel.: (21) 2247-6712/2247-6711. Diariamente, das 12h às 2h.

feijoada

No domingo de carnaval, o Q, em um dos pontos mais badalados da Dias Ferreira, serve no almoço a feijoada gourmet, com embutidos artesanais da Pavelka (R$ 45 para uma pessoa ou R$ 75 para duas pessoas). A refeição começa com linguicinha aperitiva, caldinho de feijão e pasteis de feijoada com geleias de pimenta feitas na casa. Para acompanhar, os clientes ganham um shot de drinques clássicos, entre eles caipirinha e batida de caju. A feijoada vem com lombo, costela, carne seca, paio e linguiça. Rua Dias Ferreira, 617, Leblon. Tel.: (21) 2113-0564 / 2113-0594. De 2ª a 6ª feira, das 12h à 1h. Sábados e domingos, das 13h à 01h.

santa_satisfacao

A feijoada também ganhou espaço no cardápio do bistrô Santa Satisfação. A chef Carol Caldas oferece durante todos os sábados na loja de Copacabana, a feijoada mineira, que acompanha arroz branco, farofa, laranja, couve e feijão preto com carne seca, paio, costelinha, linguiça e lombo (R$ 42,50). Santa Satisfação Copacabana – Rua Santa Clara, 36, Tel.: (21) 2255- 9349. De 2ª a Sábado, das 08h30 às 23h.

Volta_feijoada de carnaval003_credito daniel oelsner 

Com cardápio inspirado nas típicas receitas dos anos 1950/60, o restaurante Volta servirá feijoada completa conforme manda a tradição, feita com paio, calabresa, costela suína fresca, lombo suíno fresco, carne seca de boi, orelha de porco e pé de porco. Para acompanhar tem farofa de couve, arroz e gomos de laranja (R$ 85,00 para duas pessoas). Rua Visconde de Carandaí, 05, Jardim Botânico, Tel.: (21) 3204-5406. De segunda a quarta, das 12h às 24h. De quinta a sábado, das 12h à 01h. Domingo, das 12h às 18h. www.restaurantevolta.com.br

ricardoamaral

A disputada Feijoada do Amaral foi criada e é promovida há 37 anos pelo empresário Ricardo Amaral. É um dos eventos mais animados do carnaval carioca. A tarde ganha o reforço com do cantor Leo Jaime e a apresentação do Grupo Puro Acaso. Este ano o evento terá como sede a Sociedade Hípica Brasileira. Custa R$ 450 por pessoa. Av. Borges de Medeiros, 2448, Lagoa. http://www.livepass.com.br/bailes-rj-2014/

Mais informações sobre o Carnaval do Rio: http://carnaval2014.rioguiaoficial.com.br/

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