Carnaval com deus Baco

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O restaurante Avek, em São Paulo, reúne em um mesmo espaço gastronomia e vinhos de bom custo-benefício. No menu, receitas francesas, com toques brasileiros, do chef Alain Uzan. A loja de vinhos traz rótulos de diferentes partes do mundo, selecionados pela sommelière Luciene Carvalho. Podem ser comprados para consumo no restaurante ou levados para casa, pelo mesmo valor. Falamos com a Luciene, que sugere vinhos pro Carnaval.

Avek _ foto Tadeu Brunelli (6)

Poderia falar sobre alguma harmonização curiosa que você faça no restaurante? Para muitas pessoas, é proibido harmonizar vinho com peixe. Concordo que é uma harmonização mais difícil, mas possível. No Avek, harmonizo perfeitamente o Bacalheu Rústico (bacalhau cozido no vapor e grelhado na chapa, com legumes salteados na wok – ervilha torta, vagem, brócolis, tomate cereja, cebola laminada, alho, estragão, azeitona e ovos regados no azeite) com vinhos portugueses. Os Alentejanos são mais fáceis, pela característica delicada, boa fruta e harmonia.

Avek _ Ostras gratinadas _ foto Tadeu Brunelli (1)

Poderia sugerir alguns rótulos para harmonizações em casa, nesses dias quentes? Casa Rivas Rose, Vinho chileno safra 2012, uvas cabernet sauvignon, carmenere e merlot (R$ 41); Château L Escarelles, vinho Frances, regiao Provence, safra 2012, uvas cinsalt e grenache (R$ 99); Vetiver, vinho Branco Espanhol, safra 2009 uva viura (R$ 70) e Ninfa, espumante Rose, Portugues uva Pinot noir (R$ 158).

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Quais vinhos sugere para os dias de Carnaval? Casa Rivas Rose, Chile (R$ 41); Châteauneuf du Pape “Juliette Avril”, França (R$ 199); Le Merlot, França (R$ 65) e Prosecco “Terra serena”, Italia (R$ 58). São leves e delicados, além de serem descomplicadas e de fácil harmonização.

Serviço: Avek, Rua Joaquim Antunes, 48, São Paulo, te.: (11) 2507-5932.

Fotos: divulgação

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