Tempo de ano novo tailandês

Songkran_8_-_Ayutthaya

O ano novo tailandês é um dos mais importantes eventos do país. Trata-se de uma festa que tem a água como foco, simbolizando purificação, renovação e passagem.
Em Bangkok, de 12 a 16 de abril, acontece um festival para celebrar a festa. Mas o evento ocorre no país todo. Muitas pessoas voltam para as suas cidades natais para participar das festividades com seus familiares e homenagear seus parentes mais velhos, despejando água nas mãos destes. A comemoração nas ruas acontece de várias maneiras seja com baldes e pistolas d’água.

IslBG

Outras formas de celebração são a soltura de peixes em lagos ou pássaros em parques, e pessoas trazendo punhados de areia para os templos com finalidade de construir pagodes, chamados Chedi, e decorá-los com papéis e flores.
No Brasil, o restaurante Namga cria menu especial para a festa, disponível entre 9 e 30 de abril. Trata-se de um cardápio a quatro mãos.

Rolinho vietnamita 2
Em parceria com a chef tailandesa Jidapa Tisa (Poppy) – que já trabalhou no Thai Gardens e Tiger -, o menu conta com opção vegetariana para todos os pratos.
Khao Tan Nam Prik Ong Saparod (aperitivo), com discos de arroz glutinoso tostados, cobertos com lombo moído em um molho de tomate levemente apimentado com rodelas de abacaxi. Nas entradas, há Pópia Sód, rolinhos vietnamitas recheados com camarão, vermicceli, manga, pepino, hortelã e alface, servido com um molho leve de pimenta e amendoim e Son in Law, ovos fritos com molho adocicado de tamarindo. Há ainda a salada Yam Tenkwa Kung Tod, com pepinos com camarão frito, tomate e amendoim e sopa Kwei Tiaw Neûa, com costela bovina, servida com talharim de arroz.

Rolinho vietnamita
Nos principais, destaque para o Neûa Pad Prik Keng, com cubos de filé mignon e castanhas de caju em um molho de curry vermelho ao leite de coco.Na sobremesa,
Sangkhaya Fak Thong, clássica sobremesa de pudim de leite de coco cozido dentro de uma abobora cabotian.
Camarão_

O Ano Novo Tailandês também será comemorado no Obá, em São Paulo, entre 10 e 20 de abril. Lá, o chef Maurício Santi (abaixo) promete apresentar uma Tailândia pouco conhecida por aqui, que vai muito além do Pad Thai e das pastas de curry. No dia 16, O Obá comemora ainda seu aniversário de 9 anos com um menu-degustação especial preparado por ele e composto por 12 pratos, bebidas e drinques no valor de R$ 180 por pessoa com bebidas ou R$150 sem (10% de serviço não inclusos).

santi

Serviço: R$160,00 por pessoa, R$280,00 casal, o menu completo. R$94,00 por pessoa, com entrada, principal e sobremesa. Endereço: Rua Apiacás, 92, Perdizes, SP, tel.: (11) 3676-1774.

Obá Restaurante, Festival de Songkran com Maurício Santi, de 10 a 20/04; Jantar degustação dia 16/04. Rua Dr. Melo Alves, 205, SP, tel.: (11) 3086-4774.

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