‘Menu de porco’ do restaurante El Luca, Madri, tem sobremesa com bacon

Por Aline Staut

De Madri

Catedral_de_Burgos_

Ontem, uma surpresa, na press trip da Interporc, na Espanha, assim que chegamos à cidade de Burgos (acima, a catedral do lugar). A fábrica CampoFrio ~ uma das visitas do roteiro ~ hasteou a bandeira do Brasil para receber a mim, à Marta Barbosa, da revista Prazeres da Mesa, ao blogueiro Marcelo Katsuki, ao Valter Tomassi, da Go Where, Vinicius Galera Arruda (Globo Rural) e Márcia, do portal Comida Fora do Lar.

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A CampoFrio é uma grande fábrica de embutidos. Mas a grande surpresa dos últimos dias foi o ‘menu de porco’ criado pelo chef Sergio Fernandez (foto acima), do El Luca, de Madri.

O chef é uma estrela em seu país. Tem três programas de tevê, imaginem só… Seu restaurante de comida contemporânea e lúdica surpreende desde as entradinhas… batata brava com caviar, foie gras com torradinha, entre outros quitutes.

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Um dos pratos servidos foi um toucinho feito em baixa temperatura com caviar e molho cítrico, sua homenagem ao chef Santamaria. Depois, o chef serviu ‘arroz de matanza’, prato que costuma ser feito em dias de abate de porcos, no interior da Espanha. Leva partes pouco nobres, como entranhas, uma delícia. Um prato com textura de risoto.

Para finalizar, ele serviu um petit gateau de chocolate com cenoura, caramelo e torresmo. Uma surpresa! Bem, não estamos publicando as fotos, pois ficaram desfocadas. Peguei no site do restaurante imagem de tapa da casa, de presunto cru, servida na latinha (foto acima). Vejam, abaixo, a maravilha que é o site do El Luca. Vale a pena conhecer! http://www.lucafactory.es/

Casa_Jose

Hoje, mais um ótimo restaurante, o Casa José, em Aranjuez, no distrito de Madri (acima). É super chique, tem salão de madeira e fica nesta localidade que patrimônio da Unesco. Os legumes usados na casa crescem ao lado do restaurante, me disse um garçom. Vejam aqui as coordenadas para chegar ao lugar: http://www.casajose.es/

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