No Rio de Janeiro, vá de sopa

Sopa não é prato apenas para climas super frios. Prova disto  é que, neste momento, restaurantes e bares do Rio incrementaram seus cardápios com sopas, cremes e caldos. Veja a nossa seleção a seguir:

Arab_Sopas_credito Rodrigo Castro-06         

O Arab oferece seis sabores de sopas árabes, são releituras como as sopas cheech barak, coalhada fresca temperada com hortelã, alho e capelete de kafta; quibe labanye, com coalhada fresca temperada com hortelã, alho e mini quibes cozidos; chicória com lentilha e carne; canja árabe e vegetariana com cuscus marroquino e legumes (R$ 26 cada sopa). Veja acima.  Tel.: (21)  2235-1884

Bibi Sucos_Sopas_Ph Stúdio A rede Bibi Sucos lança para a estação mais fria do ano novos sabores de sopas funcionais. São nove receitas com ingredientes selecionados e funcionais criadas pelo chef Eduardo Zampier com a ajuda da nutricionista Ana Rosa Portugal. A cada dia uma sugestão diferente pode ser encontrada na rede de sucos. Na segunda-feira é a vez da sopa de creme de legumes com farelo de aveia, feita com batata doce, abobrinha, espinafre (acima). Os preços variam de R$ 14,50 a R$ 15,20. Te.: (21) 2259-4298

Chez L'Ami Martin_Sopa de Caranguejo_Rodrigo Castro (2) O chef Pascal Jolly, do Chez L´Ami Martin, resgatou uma receita inspirada na Copa de 62, no Chile. O chef lança agora no restaurante a sopa de caranguejo (R$ 38). Tel.: 3322-2005 Deli 43_Sopa de baroa_Fabio Rossi (3)Deli 43-Pavelka, representante oficial da delicatessen petropolitana na cidade, oferece cinco sabores de sopa para o inverno. São elas: abóbora com queijo gorgonzola, caldo verde, cebola, ervilha com bacon e batata baroa com presunto de Parma. Todas custam R$ 19,90. Tel.: (11) 2294-1745Mr Lam_Sopa de Pequim_Rodrigo Azevedo          Pão chinês, cozido no vapor, chega acompanhando a sopa de Pequim (R$ 68 para quatro pessoas) do Mr. Lam. Além do molho secreto chinês que é característica marcante do chef Mr. Lam, a sopa leva tofu, gengibre, frango desfiado, shitake, cenoura, ovo mexido e bastante pimenta. Tel.: (21) 2286-6661QBistrôBrasileiro_Creme de milho com queijo minas meia cura, baunilha e farelo de pão de queijo (2)        O Q Bistrô Brasileiro tem creme de milho nas opções de entrada (R$ 23). Ele é feito com queijo minas meia cura, toque de baunilha e especiarias e por cima leva farelo de pão de queijo feito na casa (R$ 23). Tel.: (21) 2113-0564Santa Satisfação_sopas de inverno_foto Rodrigo Castro (6) No café e bistrô Santa Satisfação, as sopas chegam à mesa em simpáticas canecas de louça, uma alusão à vivência da chef Carol Caldas na fazenda da família, no interior do estado. São três sugestões para a temporada — baroa com gorgonzola, alho poró com camarão ou espinafre com bacon e tuille de parmesão, a R$ 11,90 cada. Tel.: (21) 2529 2063Sawasdee Bistrô_Po Teak_Sopa de camarão, lulas e mariscos com gengibre, namplá, shitake e manjericão_Crédito Thiago Sodré 300dpisNo Sawasdee, o chef Marcos Sodré oferece sopas com ingredientes bem tailandeses. Entre as opções, Tom Yam Kung (R$ 25), sopa de gengibre, camarão, shitake, brócolis, nampla, limão e folhas de coentro. Tel: (21) 2511-0057Volta_Canja de Galinha com Capeletti_crédito Rodrigo Azevedo (02)O charmoso Volta, no Jardim Botânico, tem receitas que remetem à memória afetiva. Onipresente nas mesas das famílias brasileiras, a canja de galinha com cappeletti (R$ 30) é boa pedida para as temperaturas mais frias do inverno. Tel.: (21) 3204-5406

Botequim Informal_Caldinho de feijão_crédito Rodrigo Castro-01Botequim Informal oferece como sugestão para o inverno, o caldinho de feijão preto, acompanhado de torresmo e salsinha (R$ 11,20). A receita é a opção ideal para quem quer se esquentar durante os dias mais frios da estação. Tel.: (21) 2408-3105

Fotos: Divulgação

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