Dez sobremesas para deixar o dia mais feliz

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Hoje, fui provar a mousse da Chocolat du Jour, servido nas mesas do chocobar da marca, em São Paulo. O doce é feito com 53% de cacau Pratigi (nacional) e coberto por uma esfera de chocolate, e vem acompanhado por um fone de ouvido e uma molheira com a escolha do cliente para uma das três opções de sabores de calda quente oferecidas: manga com gengibre; abricot com maracujá; chocolate meio amargo (53% cacau) e framboesa. Ao colocar o fone, ouve-se os acordes da “Sonata de Inverno” – “As Quatro Estações”, de Vivaldi, em interpretação de Max Ritcher, com o violinista Daniel Hope. “Me inspirei nas apresentações e experiências do consagrado chefe inglês Heston Blumenthal para esta criação”, diz Claudia Landmann, da Chocolat du Jour. Muito bacabna a experiência. E uma delícia a sobremesa. Aproveitando, gostaria de sugerir mais nove sobremesas inspiradoras de São Paulo. Vejam a seguir.www.chocolatdujour.com.br

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Após 11 anos de experiência –com diversos exercícios de mercado por meio de parcerias – a Opera Ganache, do chef pâtissier Rafael Barros, abre a sua primeira loja conceito, na rua Augusta (bem perto da minha casa – não sei se feliz ou infelizmente). A boutique, instalada na charmosa Villa San Pietro, pretende seguir o modelo típico de países como França e Inglaterra, oferecendo guloseimas exclusivas e renovadas dia a dia. Na foto, mousse com brownie, do craque Barros. Rua Augusta, 2542 – loja 7, São Paulo, tel.: (11) 3062 7161

Pain perdu ICI_ICI Brasserie_2

No Ici Bistrô e Brasserie, peça o Pain Perdu Ici (R$ 18). Rabanada caprichada com comporta de pera. É uma delícia. Viciei desde a primeira vez que provei. http://www.icibistro.com.br

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O 210 Diner – do mesmo proprietário do Ici, Benny Novak – tem uma sobremesa que gosto muito: o Devil’s Food Cake, bolo de chocolate regado com calda de chocolate quente e chocolate meio amargo, com sorvete de creme. (R$ 19). http://www.210diner.com.br

Tarte Bourdaloue 2

A Red Boutique Gourmet tem uma torta que é pura felicidade: a Tarte Bourdaloue, receita típica de torta francesa de pera com creme de amêndoas. (R$ 55/Kg). http://www.redgastronomia.com.br

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No Saj, uma das sobremesas mais simples e sublimes, no meu entendimento: o Chocolamour, em receita original do “Flamingo”. Traz sorvete de chocolate ou creme, farofa doce, calda de chocolate e chantilly. O pequeno custa R$ 14,90 e o grande, R$ 21,90. http://www.sajrestaurante.com.br

Pudim Abade de Priscos alta

Pudim Abade de Priscos da Tasca da Esquina é uma receita secular tipicamente portuguesa, da região de Braga, feita com gemas e açúcar, que nas mãos de Vítor Sobral ganha farofinha de biscoito e calda de abacaxi e coco. Custa R$ 16. http://www.tascadaesquina.com

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Outra sobremesa que merece todas as calorias do mundo é o cheese cake do Na Mata Café. Com calda de goiaba. Custa R$ 18. www.namata.com.br

Torero Valese _ Churros _ divulgação

O minichurros do Torero Valesi vem com calda de Nutella, doce de leite e framboesa. Acompanha sorvete de creme. http://www.torerovalese.com.br

Condessa - Torta Rústica de maça-1

Na Mercearia do Conde e Condessa, não deixe de provar a torta rústica de maçã com sorvete de creme e calda de caramelo. Custa R$ 22, e é para comer ajoelhado. http://www.merceariadoconde.com.br

 Fotos: divulgação

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One thought on “Dez sobremesas para deixar o dia mais feliz

  1. Só São Paulo, capital, pode oferecer essas maravilhas. Parabéns minha terra e parabéns a todos que elaboram essas maravilhas.

    Francis Sierra Hussein

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