Viva o hot dog!

Sabia que no dia 9 é comemorado o dia do hot dog? Fizemos uma listinha de onde comer alguns bons sanduíches no Rio de janeiro. Veja a seguir: 

Bar Astor_Sanduíches_Vesper Dog_Divulgação

O bar Astor, em Ipanema, tem no cardápio o Vesper Dog (R$ 24), salsichão grelhado com queijo e acompanhado de fritas. Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel.: (21) 2523-0085.

Botequim Informal_Cachorro quente_Bella Cardim 01

Na rede Botequim Informal, o clássico hot dog ganha nova versão criada pela chef Karla Keide. Vem acompanhado de salsicha Frankfürter, relish de pepino, queijo cheddar, mostarda escura e catchup e servido no pão de leite (R$ 18,50). Avenida Nossa Senhora de Copacabana 434/ Loja A, Copacabana (140 lugares). Telefone: (21) 2547-2871.

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O gastrobar Complex Esquina 111, em Ipanema, tem uma seção dedicada aos sanduíches em seu cardápio. O Hot Dog (R$ 26,00), é servido na baguette com salsicha Eder, vem com creme de parmesão, mozzarella, dijon com mel e tartare de tomate, acompanhado por fritas ou salada da casa, à escolha do freguês. Rua Maria Quitéria, 111 – Ipanema. Tel.: (21) 3256-9375.

Empório Jardim_Cachorro Quente_Tomás Rangel2 (1)

Na padaria, bistrô e deli Empório Jardim, o cachorro-quente é feito com duas salsichas especiais tipo Frankfurt, queijo brie derretido, molho de mostarda Dijon e molho a campanha especial no brioche, acompanhado de fritas ou saladinha verde (R$29). Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico. Tel.: (21) 2535-9862.

Torta & Cia_salgados_foto Tomás Rangel

Além da grande variedade de tortas, a marca Torta & Cia oferece opções de salgadinhos, como o “mini doguinho” (R$ 5 – unidade), pãozinho recheado de salsicha assado no forno. Estrada da Gávea, 820 (Posto Shell), São Conrado. Tel.: (21) 3322-5933.

venga_perrito caliente__credito divulgacaoO bar de tapas ¡Venga! tem o perrito caliente (R$ 17,00), versão espanhola de cachorro–quente, com pão de miga, linguiça chistorra e mostarda Dijon. Rua Dias Ferreira, 113/ Loja B. Leblon. Tel.: (21) 2512-9826. 

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Hot Dog Francês

Em São Paulo, a dica é o hot dog à francesa do chef Raphael Despirite (Marcel). Ele faz seu sanduíche na baguete, recheia de mostarde de Dijon, molho bechamel e gruyère. Custa R$ 15 e o quitute costuma ser vendido na feirinha gastronômica.  

Fotos: divulgação

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