Aprenda a fazer ketchup de pimentão

Ketchup de Pimentão_Lucas Terribili

A receita do chef Pablo Muniz, do Tigre Cego, é pra lá de criativa. Veja a seguir.

Ingredientes:  2 kg de pimentão vermelho, 500 g de cebola descascada, 250 g de maçã verde ou gala, 2 pimentas dedo de moça sem sementes, 1,5 litros de água, 0750 ml de vinagre de maçã, 150 g de açúcar refinado, 1/4 de xícara de mel, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de cebola em pó, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de maisena.  Feixe de ervas: 1 ramo de estragão, 2 ramos (cada) de hortelã,tomilho,salvia e salsinha, 2 tiras de casca de limão siciliano. Saquinho de especiarias: 1 colher de sopa de semente de coentro, 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos, 1 colher de chá de cravo da Índia.

Modo de fazer: grelhe os pimentões na chama até chamuscarem completamente. Coloque-os em um saco plástico por 5 minutos. Retire-os do saco e puxe a pele com os dedos,sob água fria corrente. Tire o miolo e as sementes e lave bem os legumes. Triture bem a polpa dos pimentões, as cebolas, as maçãs e as pimentas no processador, amarre o feixe de ervas e o saquinho de especiarias. Coloque o feixe de ervas e o saquinho de especiarias em uma panela de inox ou ferro fundido com a mistura. Cubra com água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Espere esfriar e jogue fora as ervas e saquinho de especiarias. Passe a misture por um passador de legumes ou peneira. Lave a panela e coloque o purê. Acrescente o vinagre o açúcar e o sal. Deixe ferver,mexendo,até o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe por 1-1 h30 até reduzir pela metade. Separadamente, misture a maisena com 1 colher de sopa de vinagre, formando uma pasta. Coloque na panela mexa bem e e ferva por 1-2 minutos, até encorpar um pouco. Rende 1 litro.

Serviço: Rua Girassol, 654 – Vila Madalena, São Paulo, Tel.: (11) 3586-8370

Foto: divulgação

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