O cacau é nosso

rosa dos ventos

Outro dia provei os chocolates Harald Unique 70% e achei uma delícia. Li o rótulo da embalagem e fiquei surpreso ao saber que o cacau é brasileiro, selecionado e que o produto não leva baunilha na composição. Nada contra baunilha, amo baunilha. Mas chocolate é um produto tão bom que na minha opinião não precisa de qualquer aditivo que promete melhorar o seu gosto. Abaixo algumas perguntas para Ernesto Harald, presidente da empresa. Ele fala das várias novidades que envolvem a sua marca.

Quais são as novidades da sua marca? A nova identidade visual da marca Unique e a inauguração da Academia do Cacau Fino, que teve inicio com o ciclo de eventos inaugurado com a vinda do chef espanhol Jordi Bordas, vencedor da Coupe du Monde 2011 com a receita da “rosa dos ventos” (foto), recriada na ocasião com chocolate Harald Unique. O chef pâtissier também deu uma aula na Universidade Anhembi Morumbi, uma das mais prestigiadas universidades de gastronomia do País. Além disso, a Harald está com programação de oficinas, workshops e debates sobre o cacau fino de origem e os rumos que o chocolate premium vem tomando nos últimos anos.

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Poderia falar sobre o chocolate em barras para o consumidor final que a Harald lançou? Em 2013 lançamos as barrinhas de Harald Unique de 80 g feitos exclusivamente com cacau de origem. O produto utilizado pelos mais exigentes chefs, agora chega para o consumidor final. Os sabores variam entre 35% e 70%, uma linha 100% brasileira.

Quais são as observações em relação ao paladar do consumidor brasileiro e ao chocolate hoje vendido no Brasil? Nosso objetivo é mostrar para o mercado a qualidade do chocolate brasileiro produzido com cacau também nacional. A presença do chef Jordi Bordas é resultado do reconhecimento do produto brasileiro que hoje é capaz de competir no mercado internacional em igualdade de condições com chocolates fabricados em qualquer lugar do mundo.

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