Aprenda a fazer peru de ‘Thanksgiving’

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O Dia de Ação de Graças, conhecido em inglês como Thanksgiving Day, é um feriado celebrado nos Estados Unidos e no Canadá, como um dia de gratidão a Deus, com orações e festas, pelos bons acontecimentos ocorridos durante o ano. A gastronomia não podia ficar de fora da data. Por aqui, a Ghee Banqueteria cria um peru para a comemoração, que acontece na última quinta-feira de novembro de cada ano (no caso, dia 27). Veja a receita abaixo:

Peru de Thanksgiving

Ingredientes e modo de fazer: 1 peru inteiro de 6 quilos. Para a marinada: 2 folhas de louro; 600ml de vinho branco seco; 1 cebola picada; 5 dentes de alho amassados; sal grosso; pimenta do reino moída a gosto; 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Deixar marinar por 12 horas. Colocar o peru numa travessa com a marinada para assar e com as mãos, passar o açúcar mascavo. Assar em forno a 130 graus por 60 minutos coberto com papel alumínio. Depois, retire o papel alumínio, aumentar para 180 graus e deixar assar até dourar.

Recheio e modo de fazer: 2 pacotes de pão de forma com casca cortado em cubos; 2 colheres de manteiga; 300g de linguiça defumada cortada em cubos; 2 colher de sopa de salsinha picada; 1 xicara de chá de salsão picado; 1 cebola picada; 1 colher de sopa de alecrim; 10 folhas de sálvia; pimenta do reino a gosto; sal a gosto.

Dourar a cebola na manteiga, adicionar o salsão picado e a linguiça. Fritar bem. Colocar os cubos de pão e o restante dos ingredientes até finalizar o refogado. Quando a farofa estiver pronta recheie o peru e guarde o restante para decorar o prato quando pronto.

Serviço: Ghee Banqueteria, R. Jerônimo da Veiga, 248 – Itaim Bibi, São Paulo, tel.: (11) 2197-7577

Foto: divulgação

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