Gostinho da França

Chef Rouge, salão principal - Foto Bettina Fiuza

Já falei aqui que, para mim, o Chef Rouge é o restaurante mais bonito e romântico de São Paulo. Adoro a ambientação vermelha, as fotos e telas que enfeitam a casa, a iluminação, o cesto de maçã, na entrada, assim como as árvores do terraço.

Chef Rouge, menu 'Verão com Rosés' - Saint Jacques et Figues (Vieiras grelhadas com figo confit e figo turco) - Foto Bettina Fiuza
Esta semana fui conhecer o cardápio de verão do chef Wagner Resende, que troca o cardápio quatro vezes por ano, conforme os produtos da época.

O destaque são os frutos do mar e os peixes, que aparecem em opções fresquíssimos. São produtos comprados durante a madrugada e chegam diariamente no Chef Rouge: vieiras, polvo, peixe branco, robalo, atum, que são servidos com frutas, aspargos, brotos e azeites – de oliva e de baunilha.

Chef Rouge, menu 'Verão com Rosés' - Carpaccio de Poisson (Carpaccio de peixe branco com azeite de baunilha) - Foto Bettina Fiuza

Fui a casa com uma grande chef, Edir Nascimento e nos impressionamos com cada detalhe do novo cardápio, a começar pela gentileza do chef que veio nos servir na mesa, cada um dos pratos.
A refeição começou com um consumé quentinho e leve de legumes, servido em xícara de café. Um charme. Depois, Resende nos trouxe vieiras grelhadas com figo confit e figo turco (R$ 51). A ideia era harmonizá-lo com Cuvée du Golfe de Saint Tropez 2013 Côtes de Provence (R$ 28,00 taça 150 ml/R$ 110,00 garrafa 750 ml).

Chef Rouge, menu 'Verão com Rosés' - Poulpe avec Asperges et 'Palmito' (Polvo com aspargos e pamito fresco) - Foto Bettina Fiuza
Depois veio o carpaccio de peixe branco com azeite de baunilha (R$ 38), harmonizado com M de Minuty 2013 Côtes de Provence (R$ 130,00 garrafa 750 ml/R$ 240,00 garrafa Magnum 1500 ml).

Chef Rouge, ''Foie gras poêlé pois chiche'' - Foto Bettina Fiuza
Nos principais, o cardápio de verão tem polvo com aspargos e palmito fresco (R$ 69) – harmonização: Cuvée du Golfe de Saint Tropez 2013 Côtes de Provence [R$ 28,00 taça 150 ml // R$ 110,00 garrafa 750 ml] e robalo assado, com broto de alface, oliva e ovas de salmão (R$ 87) – harmonização: M de Minuty 2013 Côtes de Provence [R$ 130,00 garrafa 750 ml]. Provamos os dois.

Chef Rouge, ''Côtes du boeuf et penne'' - Foto Bettina Fiuza

Os vinhos rosés da Provence selecionados por Eudes Brito, maître e sommelier da casa, são da Provence, ao sudeste da França. No local são produzidos vinhos há mais de 2.600 anos – desde a fundação da cidade de Marselha pelos gregos, em 600 aC.

Chef Rouge, ''Tarte Tatin' [tradicional torta francesa de maçãs, uma das sobremesas preferidas do restaurante] - Foto Romulo Fialdini

Além dos pratos do menu sazonal, o chef nos trouxe alguns clássicos da casa de Vanessa Fiuza, foie gras com favas e molho de chocolate e costela de boi com mini penne (fotos acima).
Para a sobremesa pedimos dois clássicos. Edir foi de tarte tatin e eu de profiterole com calda quente de chocolate. Fui dormir com gostinho da França na boca.

Chef Rouge, ''Gâteau Saint-Honoré'' [torta com creme chiboust e carolinas (ou profiteroles) caramelizadas] - Foto Bettina Fiuza

Serviço: Chef Rouge: Rua Bela Cintra 2238, tel. (11) 3081-7539

O menu de verão continua até 31 de janeiro

Fotos: Divulgação/Betina Fiuza

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