Dez presentes doces para o Natal

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O chef Felipe Abrahão, da padaria Benjamin Abrahão, criou para este Natal o Bolotone, bolo de panetone recheado em, três versões: mousse de frutas vermelhas, creme de avelã com ovo maltine (estilo naked) e mousse de chocolate. O Bolotone serve até seis pessoas e será vendido por R$ 81 /quilo. Ainda terá a versão individual vendido a R$ 15. A tradicional padaria, que faz parte da memória gastronômica afetiva de São Paulo, faz ainda uma casa de biscoitos giger bread americado (sem recheio). Esta da foto acima tem um metro de altura e custa R$ 650. Aceita encomendas de tamanhos diversos, a partir de R$ 30. www.benjaminabrahao.com.br

Pastiera_di_Grano_Cacá Bratke

A Cantina e Pizzaria Speranza, de São Paulo, sugere para a data a sua consagrada Pastiera di grano. A sobremesa italiana difundida no Brasil pela Família Tarallo, desde a fundação da Speranza em 1958, vem em caixa exclusiva, pronta para presentear. Nas mesas dos dois restaurantes, a pastiera é servida em fatias. Para levar para casa, a torta deve ser encomendada, por telefone, em uma das duas unidades, Moema ou Bixiga. Custa R$ 95 (dez porções). Na mesa, R$ 16,60 Speranza Bixiga, Rua 13 de Maio, 1004 – F. (11) 3288-8502

Bolo de Natal 06

Um bolo especial e um chocotone são as novidades do padeiro Rafael Rosa para o Natal da PÃO – Padaria Artesanal Orgânica. O bolo de Natal (R$ 45, a unidade) tem especiarias com canela, gengibre, vinho do Porto, tâmara, uva passa, nozes, amêndoas, melado de cana e mel. Artesanal, o chocotone (R$ 42,80, 500g) tem massa amanteigada e é recheado com amêndoas torradas e chocolate Callebaut 70% e coberto com farofa de amêndoas.

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O Il Barista criou um panetone trufado de café. A edição é limitada e o valor é R$ 24,90. Simples e delicioso. Av. Roque Petroni Jr., 1089 – Piso Lazer – loja 41, tel.: (11) 5189 4593

Calda de Romã

A paulistana Cheesecakeria criou para este fim de ano uma sobremesa tradicional sobre base de bolacha maisena coberto com calda de romãs. O doce grande tem  25 cm de diâmetro e serve de 15 a 20 pessoas. Peso aprox. 2,3kg. www.cheesecakeria.com.br/sabores

Réglette Exotique Noel 2014 -2

A francesa Ladurée apresenta em 2014 um Natal tropical e traz o abacaxi como seu principal tema. A loja de São Paulo terá em suas prateleiras dois modelos de caixinhas: para 6 ou 10 macarons. As caixinhas em verde e dourado da Ladurée têm DNA brasileiro, também são colecionáveis e sempre estão entre os itens de desejo dos fãs da marca. Custa 79 euros (caxinha com seis unidades). Serviço de delivery pelo telefone (11) 3152.6028

Guarda Chuva - Rogério Voltan 3

Carole Crema, do La Vie em Douce criou uma árvore de Natal (R$ 69 pequena, R$ 230 grande), feita com chocolate La Vie cravejado com frutas secas e castanhas. Também fez guarda-chuvas de chocolate (R$ 59, 9 unidades) para decorar a árvore. São doces em GianduiaBlend La Vie e 70% Cacau – todos embalados em papéis festivos. www.lvddoces.com.br

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A Bûche de Noël, bolo que nasceu na França e é servido na véspera de Natal, é um doce típico da França e é um dos mimos que serão servidos aos hóspedes do Sofitel Guarujá Jequitimar no Natal. Trata-se de uma espécie de rocambole que imita um tronco, segundo a tradição, acredita-se que troncos de arvores frutíferas eram queimados na esperança de uma boa colheita no ano seguinte. São duas versões: uma de framboesa com champagne e outra de chocolate belga. A campanha contempla uma parceria com a Maison Francesa Moët & Chandon, que sugere aos clientes uma harmonização da sobremesa com uma taça de Moët Impérial Brut. O Bûche de Noël menor serve quatro pessoas e o maior oitowww.sofitel-guaruja-jequitimar.com.br

Brigadeiros Fabiana D'Angelo_Brigadeiro Box_Guiga Lessa (1)

A carioca Fabiana D’Angelo criou na sua brigadeiria uma caixa (R$ 150) de acrílico com dois sabores de brigadeiro que o cliente pode escolher, dois tipos de confeitos e 20 colheres para saborear a gostosura à vontade. www.docesdangelo.com.br

Bolo de Figos Frescos Ceia

A Ghee Banqueteria criou para o fim de ano um bolo fofíssimo de figo com cenoura. Custa R$ 90. Veja a receita abaixo: Ingredientes: 2 cenouras; 25 ml ou 2 colheres de mel; 5 ovos médios; 1 xícara de açúcar mascavo; ½ xíc açúcar refinado; 200 ml de óleo de milho; uma pitada de noz moscada (opcional); 100 g de figo fresco em cubos com casca; 100 g de figo seco em tirinhas; 150 g de figo fresco cortado em rodelas finas; 100 g de farinha integral; 100 g de farelo de trigo; 1 colher de fermento; 1 pitada de sal; 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar. Farelo de trigo e óleo para untar.

Modo de fazer: bater no liquidificador a cenoura, o mel, os ovos, o açúcar, o óleo de milho e a noz moscada. Em uma tigela à parte, colocar a farinha integral e o farelo, e adicionar o conteúdo batido no liquidificador. Adicionar os figos em cubos, os figos e o fermento. Untar bem uma forma (de buraco no meio) com óleo e farelo de trigo, forrar o fundo da forma com as rodelas de figo e assar por aproximadamente 30 – 40 minutos. Depois de frio, polvilhar com o auxílio de uma peneira o açúcar de confeiteiro e servir. www.ghee.com.br

Fotos: divulgação

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