Brasil a Gosto: mais um ano de vida

foto 1

Ontem almocei no restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo. Ana Luiza Trajano, a chef da casa, estava feliz da vida, comemorando os nove anos da sua casa, que já se tornou endereço certo para quem gosta de comida brasileira de qualidade.

Entre convidados e clientes cativos, a chef apresentou parte do novo cardápio fixo, com criações inspiradas em mais de dez anos de pesquisa país afora.

Entre os 150 pratos que já fez na casa, nesses anos todos, destacou o bolinho de aipim com linguiça Blumenau (R$ 29), o canapé de banana com queijo cremoso e geleia de pimenta (R$ 20), petiscos que retornam ao menu (foto abaixo). Entre as entradas estão o creme de abóbora com gengibre e castanha (R$ 29) e o pirarucu marinado em três limões e batata doce caramelizada (R$ 49). A salada de abóbora com queijo da Serra da Canastra, folhas verdes e vinagrete de mel de engenho (R$ 29) é outro prato que volta.

foto

Entre os principais, destaques para o arroz de pato com tucupi e castanha do Brasil (R$ 79) – foto abaixo; camarão crocante com creme de bobó e arroz de coco (R$ 89); pirarucu na folha de bananeira acompanhado com purê de banana e legumes (R$ 79) e carne-seca com arroz-cateto, abóbora e couve rasgada (R$ 65).

Para a sobremesa, a chef traz de volta seu pudim de tapioca com calda de açaí (R$ 20) e doces da fazenda… de leite, bananada e doce de abóbora. Todos servidos com queijo colonial, cuja fabricação é feita por pequenos produtores nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina.

foto-3

As novidades não param por aqui. Ao lado da sua equipe de cozinha, a chef anunciou a nova decoração da casa, que recebeu colagens com Ipês floridos, falou do terceiro livro, que sai até o fim do ano, além de anunciar o projeto Boteco Brasil a Gosto, que acontece nas noites de domingo, entre 25 de janeiro e 26 de fevereiro, com petiscos de boteco, caipirinhas, cerveja gelada e roda de samba. Há ainda o projeto de uma Kombi que ficará parada na rua, na frente do restaurante, vendendo comidinhas feitas pela chef. Legal, não é? O Tudo al Dente deseja mais sucesso para a querida e inspirada Ana Luiza!

Serviço: Brasil a Gosto, R. Professor Azevedo Amaral, 70 – Jardim Paulistano. Tel. (11) 3086-3565

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s